150g de abóbora cozida e muito bem escorrida
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
120g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
60g de miolo de nozes moída
1 ovo grande
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
50g de pepitas de chocolate (opcional)
Modo do preparo:
- Unte ligeiramente um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal.
- Amasse a abóbora já escorrida e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata, até ficar um creme bem liso.
- Junte o ovo e bata mais um pouco, até ficar tudo homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento, a abóbora amassada, o miolo das nozes, a canela e misture bem com uma espátula para obter uma massa lisa e homogênea.
- Se quiser adicionar as pepitas de chocolate, esse é o momento.
- Leve a massa à geladeira por uns 20 minutos.
- Após, modele pequenas bolinhas e arrume-as no tabuleiro preparado, dando um espaço entre elas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno para assar os biscoitos por uns 20 minutos ou até ficarem douradinhos.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe os biscoitos amornarem sobre uma grade.
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