sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Biscoitos de Abóbora Aprovado

Biscoitos com uma massa bem prática de ser preparada e ficam deliciosos simples ou usando as pepitas de chocolate. Fiz uns simples e outros com um restante de pepitas que tinha em casa.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

150g de abóbora cozida e muito bem escorrida
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
120g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
60g de miolo de nozes moída
1 ovo grande
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
50g de pepitas de chocolate (opcional)


Modo do preparo:

  1. Unte ligeiramente um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal. 
  2. Amasse a abóbora já escorrida e reserve.
  3. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata, até ficar um creme bem liso. 
  4. Junte o ovo e bata mais um pouco, até ficar tudo homogêneo. 
  5. Adicione a farinha de trigo, o fermento, a abóbora amassada, o miolo das nozes, a canela e misture bem com uma espátula para obter uma massa lisa e homogênea. 
  6. Se quiser adicionar as pepitas de chocolate, esse é o momento.
  7. Leve a massa à geladeira por uns 20 minutos.
  8. Após, modele pequenas bolinhas e arrume-as no tabuleiro preparado, dando um espaço entre elas.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve o tabuleiro ao forno para assar os biscoitos por uns 20 minutos ou até ficarem douradinhos.
  11. Retire o tabuleiro do forno e deixe os biscoitos amornarem sobre uma grade. 
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