Ingredientes:
250g de biscoitos maria ou maisena ou outro ao seu gosto
80g de manteiga em temperatura ambiente
250g de queijo cremoso mascarpone
50g ou 5 colheres de sopa de açúcar
Raspa e caldo de 1 limão
Morangos higienizados
Modo do preparo:
- Triture bem os biscoitos no liquidificador, até virar uma farofa.
- Coloque a farofa numa tigela e adicione a manteiga e mexa com os dedos para formar uma massinha.
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e com as costas de uma colher, espalhe a massa para ficar toda por igual.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma forrada com a massa ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 15 minutos.
- Retire a forma do forno e prepare o recheio.
- Numa tigela coloque o queijo mascarpone, a raspa e o caldo do limão, o açúcar e misture bem com uma colher de pau, para ficar um creme homogêneo.
- Espalhe o creme sobre a torta e leve novamente ao forno por mais uns 15 minutos.
- Retire a torta do forno, deixe esfriar e decore com os morangos inteiros ou cortados.
- Leve à geladeira, até o momento de servir.
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