quarta-feira, 20 de novembro de 2019

Tarte ao Mascarpone Aprovado

Esta receita é da amiga Maria Gomes que mora em Paris. Esse queijo cremoso mascarpone vende em alguns hortifruits ou supermercados e é uma sobremesa de fácil preparo.



Ingredientes: 

250g de biscoitos maria ou maisena ou outro ao seu gosto
80g de manteiga em temperatura ambiente
250g de queijo cremoso mascarpone
50g ou 5 colheres de sopa de açúcar
Raspa e caldo de 1 limão
Morangos higienizados

Modo do preparo:

  1. Triture bem os biscoitos no liquidificador, até virar uma farofa.
  2. Coloque a farofa numa tigela e adicione a manteiga e mexa com os dedos para formar uma massinha. 
  3. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e com as costas de uma colher, espalhe a massa para ficar toda por igual. 
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  5. Leve a forma forrada com a massa ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 15 minutos. 
  6. Retire a forma do forno e prepare o recheio. 
  7. Numa tigela coloque o queijo mascarpone, a raspa e o caldo do limão, o açúcar e misture bem com uma colher de pau, para ficar um creme homogêneo. 
  8. Espalhe o creme sobre a torta e leve novamente ao forno por mais uns 15 minutos. 
  9. Retire a torta do forno, deixe esfriar e decore com os morangos inteiros ou cortados.
  10. Leve à geladeira, até o momento de servir.

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