segunda-feira, 11 de novembro de 2019

Manteiga de Manjericão Aprovado

Caso queira, em vez de guardar a manteiga em pote de vidro, coloque a manteiga num pedaço de papel filme e enrole formando um cilindro. Guarde no freezer e na hora de usar, corte em fatias.


Ingredientes:
Para massas

125g de manteiga com sal em temperatura ambiente
1 dente de alho esmagado
20 folhas de manjericão fresco

Modo do preparo:
  1. Numa tigela, misture a manteiga amolecida com o alho esmagado, com uma colher de pau.
  2. Adicione o manjericão picado e misture tudo, até ficar homogêneo.
  3. Acondicione num pote de vidro com fechamento hermético, para não perder os aromas e guarde no freezer.
  4. Depois de cozinhar a massa, escorra a água e sirva com pedacinhos da manteiga de manjericão que derrete com o calor da massa.
  5. Envolva com dois garfos e sirva.

Ingredientes:
Para grelhados
2 colheres (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade
6 folhas de manjericão fresco
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela, misture a manteiga amolecida com a mostarda, com uma colher de pau.
  2. Polvilhe a páprica picante ou a pimenta do reino e misture.
  3. Adicione as folhas do manjericão e misture para ficar homogêneo.
  4. Acondicione num pote de vidro com fechamento hermético, para não perder os aromas e guarde no freezer.
  5. Depois de assar ou grelhar a carne, besunte-a com colheradas da manteiga de manjericão e sirva.

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