segunda-feira, 11 de novembro de 2019

Arroz Doce de Chocolate Aprovado

O arroz doce tradicional é normalmente feito com a mistura simples de leite e açúcar ou leite condensado, que deixa o preparo com aquela cor branquinha bem característica. Mas nessa receita você transforma o arroz doce, juntando o chocolate, numa saborosa e diferente sobremesa.

Ingredientes: 

1 litro de leite
125g de chocolate amargo em tablete ralado
7 colheres (sopa) de açúcar em pó
50g de manteiga de boa qualidade
200g de arroz bem lavado e escorrido

Modo do preparo:
  1. Lave bem o arroz e deixe escorrer a água e ficar sequinho.
  2. Leve uma panela de fundo grosso ao fogo brando, com o leite e o chocolate ralado. 
  3. Misture com uma colher de pau e logo que o leite começar a ferver, junte o arroz bem escorrido e misture. 
  4. Adicione o açúcar, a manteiga, misture com a colher e tampe a panela, deixando no fogo bem baixinho. 
  5. Quando o arroz estiver cozido, retire a panela do fogo e arrume em uma compoteira para servir em tacinhas. 
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas. 
  7. Na hora de servir, retire o arroz doce da geladeira e decore a gosto.

Imprimir

Nenhum comentário: