Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml 2 batatas com casca
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos batidos levemente
1/2kg de polvilho azedo
Goiabada cortada em pedacinhos
Modo do preparo:
- Unte levemente com óleo um tabuleiro grande e reserve.
- Cozinhe as batatas com casca, numa panela com água, até ficarem macias.
- Após, escorra a água e retire a casca das batatas.
- Amasse as batatas e coloque numa tigela de vidro, junte a água, o leite, o óleo, o sal e misture tudo com a colher de pau.
- Adicione os ovos batidos, o queijo parmesão ralado e misture com a colher de pau.
- Acrescente, aos poucos, o polvilho azedo e misture a massa com as mãos.
- Se for necessário, junte um pouco mais de polvilho azedo, até que a massa desgrude das mãos.
- Faça bolinhas com a massa e coloque um pedacinho da goiabada dentro, enrolando o pãozinho.
- Coloque um pedacinho da goiabada, no meio da bolinha, e enrole cobrindo o recheio.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume os pãezinhos no tabuleiro, deixando um espaço entre eles.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 20 a 30 minutos.
- Quando estiverem assados e dourados, retire o tabuleiro do forno, arrume os pães de queijo numa travessa e sirva.
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