quarta-feira, 6 de novembro de 2019

Pão de Queijo de Batata Recheado Aprovado

Com o interior macio, casquinha crocante e recheio que derrete na boca, esse pão de queijo de batata fica simplesmente maravilhoso.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

2 batatas com casca
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos batidos levemente
1/2kg de polvilho azedo
Goiabada cortada em pedacinhos

Modo do preparo:
  1. Unte levemente com óleo um tabuleiro grande e reserve.
  2. Cozinhe as batatas com casca, numa panela com água, até ficarem macias. 
  3. Após, escorra a água e retire a casca das batatas. 
  4. Amasse as batatas e coloque numa tigela de vidro, junte a água, o leite, o óleo, o sal e misture tudo com a colher de pau. 
  5. Adicione os ovos batidos, o queijo parmesão ralado e misture com a colher de pau. 
  6. Acrescente, aos poucos, o polvilho azedo e misture a massa com as mãos. 
  7. Se for necessário, junte um pouco mais de polvilho azedo, até que a massa desgrude das mãos. 
  8. Faça bolinhas com a massa e coloque um pedacinho da goiabada dentro, enrolando o pãozinho. 
  9. Coloque um pedacinho da goiabada, no meio da bolinha, e enrole cobrindo o recheio. 
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  11. Arrume os pãezinhos no tabuleiro, deixando um espaço entre eles. 
  12. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 20 a 30 minutos. 
  13. Quando estiverem assados e dourados, retire o tabuleiro do forno, arrume os pães de queijo numa travessa e sirva. 

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