Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 1 1/2 xícaras (cá) de avelãs descascadas
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3/4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
3 a 4 colheres de sopa de óleo de canola ou gergelim
2 colheres (sopa) de leite de soja
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque as avelãs em um tabuleiro e leve para assar por uns 10 minutos.
- Retire as avelãs do forno e envolva-as em um pano de prato.
- Esfregue, com as mãos, por alguns segundos para tirar o restante da pele e coloque-as dentro da tigela do processador ou no copo do liquidificador.
- Bata até virarem um pó fino e nesse momento, bata em velocidade máxima para obter uma mistura cremosa e suave.
- Quando as avelãs tiverem liberado todo o óleo e estiverem líquidas, mas consistentes, adicione o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, o extrato de baunilha, o óleo vegetal, o leite de soja e bata mais uma vez, até ficar bem homogêneo.
- Retire a nutella e coloque-a num vidro com fechamento hermético e leve à geladeira.
- Se você preferir uma nutella mais leve, adicione algumas colheres de sopa de leite de soja.
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