quinta-feira, 21 de novembro de 2019

Nutella Vegana Argentina Aprovado

Experimentei, adorei e ganhei a receita. Ainda não fiz porque tenho de comprar o leite de soja, mas recomendo a receita.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícaras (cá) de avelãs descascadas
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3/4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
3 a 4 colheres de sopa de óleo de canola ou gergelim
2 colheres (sopa) de leite de soja

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  2. Coloque as avelãs em um tabuleiro e leve para assar por uns 10 minutos. 
  3. Retire as avelãs do forno e envolva-as em um pano de prato. 
  4. Esfregue, com as mãos, por alguns segundos para tirar o restante da pele e coloque-as dentro da tigela do processador ou no copo do liquidificador. 
  5. Bata até virarem um pó fino e nesse momento, bata em velocidade máxima para obter uma mistura cremosa e suave. 
  6. Quando as avelãs tiverem liberado todo o óleo e estiverem líquidas, mas consistentes, adicione o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó, o extrato de baunilha, o óleo vegetal, o leite de soja e bata mais uma vez, até ficar bem homogêneo. 
  7. Retire a nutella e coloque-a num vidro com fechamento hermético e leve à geladeira.
  8. Se você preferir uma nutella mais leve, adicione algumas colheres de sopa de leite de soja.

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