segunda-feira, 16 de dezembro de 2019

Coscorões Portugueses Aprovado

Amo essas filhós ou coscorões, mas a forma da minha mãe perdeu-se. Encomendei a um amigo da filha que foi a Portugal e mostrei a ele como era a forma e ele me chegou sem elas. Ainda lhe dei um endereço aonde tinham a venda: Fabricante da forma em Amaranto: FCarvalho Ltda "Belé" em Lisboa.




Ingredientes:

7 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) manteiga
Raspa e caldo de 1 laranja
200ml de leite
4 ovos
Óleo ou azeite para fritura
Açúcar misturado com canela em pó para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Numa frigideira derreta a manteiga, sem deixar ferver.
  2. Numa tigela, bata os ovos e adicione a manteiga derretida, a raspa e o caldo da laranja.
  3. Coloque a farinha de trigo numa tigela.
  4. Aos poucos, incorpore a mistura dos ovos à farinha de trigo, mexendo sempre.
  5. Adicione o sal e o leite e mexa bem até obter uma mistura fina.
  6. Deixe a mistura repousar durante 30 minutos.
  7. Enquanto a massa repousa, prepare uma travessa com papel absorvente. 
  8. Coloque bastante óleo ou azeite numa frigideira alta ou numa panela e deixe o óleo esquentar.
  9. Coloque a forma dentro do óleo, para aquecer.
  10. A forma tem que estar bem mergulhada com o óleo.
  11. Com a forma quente, mergulhe a superfície da forma na massa durante alguns segundos. 
  12. Retire da tigela e mergulhe a forma no óleo quente sem tocar no fundo da frigideira e sacuda levemente para a filhós se soltar.
  13. Retire e coloque para escorrer no papel toalha.
  14. Coloque a forma de novo para aquecer no óleo.
  15. A forma tem que estar quente, para que a massa fique agarrada.
  16. Frite dos dois lados, mas cuidado porque elas fritam muito rápido.
  17. Se necessário desligue o  fogo. uma vez ou  outra, para que as filhós não fiquem muito queimadas.

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