Ingredientes:
600g de batatas-doces com a casca
400ml de leite
50g de manteiga com sal, cortada em fatias finas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Unte com margarina um refratário e reserve.
- Lave e escove a pele das batatas-doces em água fria.
- Numa panela com água e sal, coloque as batatas e leve a panela ao fogo médio para cozinharem al dente.
- Retire a panela do fogo e escorra a água e deixe que as batatas amornem para tirar as peles.
- Descasque as batatas-doces e corte-as em em rodelas médias.
- Corte as batatas em rodelas e arrume-as em uma só camada, sobrepostas, uma nas outras.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Regue tudo com o leite e tempere com o sal e a páprica.
- Por cima, distribua fatias de manteiga e leve ao forno, pré-aquecido, para assarem.
- Quando as batatas absorverem todo o leite deixe formar uma crosta dourada na superfície.
- Retire a assadeira do forno e sirva as batatas-doces,bem quentinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário