quarta-feira, 18 de dezembro de 2019

Batatas-Doces Especiais de Forno Aprovado

Uma ótima opção para fazer um prato com batatas-doces, além de lindo e gostoso, fica muito bom para acompanhamento de carne, frango ou peixe.


Ingredientes:

600g de batatas-doces com a casca
400ml de leite
50g de manteiga com sal, cortada em fatias finas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Unte com margarina um refratário e reserve.
  2. Lave e escove a pele das batatas-doces em água fria. 
  3. Numa panela com água e sal, coloque as batatas e leve a panela ao fogo médio para cozinharem al dente.
  4. Retire a panela do fogo e escorra a água e deixe que as batatas amornem para tirar as peles.
  5. Descasque as batatas-doces e corte-as em em rodelas médias.
  6. Corte as batatas em rodelas e arrume-as em uma só camada, sobrepostas, uma nas outras.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Regue tudo com o leite e tempere com o sal e a páprica.
  9. Por cima, distribua fatias de manteiga e leve ao forno, pré-aquecido, para assarem.
  10. Quando as batatas absorverem todo o leite deixe formar uma crosta dourada na superfície.
  11. Retire a assadeira do forno e sirva as batatas-doces,bem quentinhas.

Nenhum comentário: