Um lanche perfeito para uma tarde com a família.
200g ou 28 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de açúcar
160ml ou 11 colheres de sopa de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de baunilha
1 maçã grande partida em cubos e sem casca
Açúcar em pó para polvilhar
Modo do preparo:
- Numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela em pó e a pitada de sal. Reserve.
- Em outra tigela misture bem o leite, o ovo, a manteiga derretida morna e a baunilha.
- Despeje na tigela dos ingredientes secos reservada e misture tudo com uma colher de pau.
- Adicione as maçãs e misture tudo delicadamente com a colher de pau.
- Leve um tacho com óleo ao fogo brando, sem deixar esquentar muito.
- Com uma colher de retirar sorvete ou uma colher de sopa, coloque poucas porções da massa no óleo quente e deixe fritar por todos os lados.
- Retire as bolas com uma escumadeira e arrume numa travessa com papel absorvente.
- Faça o mesmo com toda a massa.
- Coloque as bolas num prato a servir e polvilhe com açúcar em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário