terça-feira, 3 de dezembro de 2019

Bolas Fritas de Maçã Aprovado

Um lanche perfeito para uma tarde com a família.

Ingredientes:

200g ou 28 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de açúcar
160ml ou 11 colheres de sopa de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (chá) de baunilha
1 maçã grande partida em cubos e sem casca
Açúcar em pó para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela em pó e a pitada de sal. Reserve.
  2. Em outra tigela misture bem o leite, o ovo, a manteiga derretida morna e a baunilha.
  3. Despeje na tigela dos ingredientes secos reservada e misture tudo com uma colher de pau. 
  4. Adicione as maçãs e misture tudo delicadamente com a colher de pau. 
  5. Leve um tacho com óleo ao fogo brando, sem deixar esquentar muito.
  6. Com uma colher de retirar sorvete ou uma colher de sopa, coloque poucas porções da massa no óleo quente e deixe fritar por todos os lados.
  7. Retire as bolas com uma escumadeira e arrume numa travessa com papel absorvente. 
  8. Faça o mesmo com toda a massa. 
  9. Coloque as bolas num prato a servir e polvilhe com açúcar em pó.

Imprimir

Nenhum comentário: