Ingredientes:
250g de grão de bico cozido
200g de agrião lavado
1 batata média, descascada e cortada em cubos
1 cebola média, descascada e cortada em pedaços
1 cenoura pequena, descascada e cortada em cubinhos
2 dentes de alho, descascados e picados
1 raminho de coentros
Sal a gosto
Azeite de boa qualidade
Modo do preparo:
- Coloque numa panela o grão de bico cozido, a batata, a cebola, a cenoura, os alhos e os coentros.
- Adicione água para cobrir todos os ingredientes e leve a panela ao fogo médio, para cozinhar por ± 30 minutos.
- Quando os legumes estiverem bem cozidos, retire a panela do fogo, deixe amornar e coloque a sopa no copo do liquidificador.
- Bata bem, até que os legumes fiquem desfeitos e vire um creme.
- Despeje o creme na panela, junte os galhos do agrião e leve ao fogo brando, tempere com sal e junte um pouco mais de água, até obter uma consistência desejada.
- Desligue o fogo e regue a sopa creme com um fio de azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário