quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Sopa Creme de Grão de Bico e Agrião Aprovado

Uma sopa cremosa bem nutritiva e deliciosa para esquentar o corpo nas noites frias. Acompanha torradinhas bem crocantes.

Ingredientes: 

250g de grão de bico cozido
200g de agrião lavado
1 batata média, descascada e cortada em cubos
1 cebola média, descascada e cortada em pedaços
1 cenoura pequena, descascada e cortada em cubinhos
2 dentes de alho, descascados e picados
1 raminho de coentros
Sal a gosto
Azeite de boa qualidade

Modo do preparo:

  1. Coloque numa panela o grão de bico cozido, a batata, a cebola, a cenoura, os alhos e os coentros.
  2. Adicione água para cobrir todos os ingredientes e leve a panela ao fogo médio, para cozinhar por ± 30 minutos.
  3. Quando os legumes estiverem bem cozidos, retire a panela do fogo, deixe amornar e coloque a sopa no copo do liquidificador. 
  4. Bata bem, até que os legumes fiquem desfeitos e vire um creme. 
  5. Despeje o creme na panela, junte os galhos do agrião e leve ao fogo brando, tempere com sal e junte um pouco mais de água, até obter uma consistência desejada. 
  6. Desligue o fogo e regue a sopa creme com um fio de azeite. 

Imprimir

Nenhum comentário: