xícara usada com capacidade de 240ml
1 tablete de 15g de fermento biológico
1 xícara (chá) de água morna
1 1/2 xícara (chá) de fubá
250g de batata-doce cozida amassada
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
Modo do preparo:
- Unte com óleo um tabuleiro e reserve.
- Numa tigela, misture com uma espátula, o tablete de fermento com a água morna e 1 xícara de fubá e deixe descansar por 10 minutos.
- Após, adicione a batata doce, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo e misture bem com a colher de pau ou com as mãos.
- Acrescente o sal, o restante do fubá e continue a misturar a massa, sem sovar muito.
- Forme os pãezinhos com a ajuda de uma colher de pau e coloque-os no tabuleiro preparado.
- Cubra o tabuleiro com um pano de prato e deixe os pães crescerem por uns 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno numa temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno e asse os pãezinhos por uns 40 minutos ou até que a parte superior deles comecem a ficar dourados.
- Verifique se um pãozinho está assado, antes de tirar o tabuleiro do forno.
- Deixe os pãezinhos amornarem sobre uma grade e sirva.
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