quinta-feira, 5 de dezembro de 2019

Pãozinhos de Batata Doce e Fubá Aprovado

Um delicioso pãozinho para tomar o café da manhã ou da tarde, que pode ser acompanhado de geleias, queijos cremoso ou frios.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 tablete de 15g de fermento biológico
1 xícara (chá) de água morna
1 1/2 xícara (chá) de fubá
250g de batata-doce cozida amassada
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal

Modo do preparo:

  1. Unte com óleo um tabuleiro e reserve.
  2. Numa tigela, misture com uma espátula, o tablete de fermento com a água morna e 1 xícara de fubá e deixe descansar por 10 minutos. 
  3. Após, adicione a batata doce, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo e misture bem com a colher de pau ou com as mãos.
  4. Acrescente o sal, o restante do fubá e continue a misturar a massa, sem sovar muito. 
  5. Forme os pãezinhos com a ajuda de uma colher de pau e coloque-os no tabuleiro preparado.
  6. Cubra o tabuleiro com um pano de prato e deixe os pães crescerem por uns 30 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno numa temperatura de 180ºC.
  8. Leve o tabuleiro ao forno e asse os pãezinhos por uns 40 minutos ou até que a parte superior deles comecem a ficar dourados.
  9. Verifique se um pãozinho está assado, antes de tirar o tabuleiro do forno.
  10. Deixe os pãezinhos amornarem sobre uma grade e sirva.
Imprimir

Nenhum comentário: