quinta-feira, 21 de abril de 2022

Patê de Abacate Salgado Aprovado

Uma pasta saudável, leve e saborosa para servir com biscoitos ou torradas crocantes ou grissinis ou batatas chips ou como molho de massas.

Ingredientes:

2 abacates maduros
1 cebola pequena bem picadinha
Caldo de 2 limões
2 dentes de alho (opcional)
1 maço de 
coentro bem lavado bem picadinho
6 colheres (sopa) de azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (opcional)

Modo do preparo:
  1. Abra o abacate e retire a semente que está agarrada de um lado.
  2. Retire a polpa do abacate e coloque no copo do liquidificador em pedaços.
  3. Junte o caldo do limão, o alho, a cebola, o azeite, a páprica, o coentro e bata bem até obter um creme. 
  4. Retifique os temperos e corrija, se for necessário.
  5. Se preferir uma pasta mais rústica, amasse o abacate num prato e tempere com o limão, o sal, o alho, a páprica, o coentro e misture tudo.
  6. Coloque o patê numa tigela e leve à geladeira.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: