Uma pasta saudável, leve e saborosa para servir com biscoitos ou torradas crocantes ou grissinis ou batatas chips ou como molho de massas.
Ingredientes:
2 abacates maduros
1 cebola pequena bem picadinha
Caldo de 2 limões
2 dentes de alho (opcional)
1 maço de coentro bem lavado bem picadinho
1 maço de coentro bem lavado bem picadinho
6 colheres (sopa) de azeite a gosto
Sal a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Abra o abacate e retire a semente que está agarrada de um lado.
- Retire a polpa do abacate e coloque no copo do liquidificador em pedaços.
- Junte o caldo do limão, o alho, a cebola, o azeite, a páprica, o coentro e bata bem até obter um creme.
- Retifique os temperos e corrija, se for necessário.
- Se preferir uma pasta mais rústica, amasse o abacate num prato e tempere com o limão, o sal, o alho, a páprica, o coentro e misture tudo.
- Coloque o patê numa tigela e leve à geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário