quarta-feira, 20 de abril de 2022

Bifes de Carne Moída à Parmegiana Aprovado

Para diversificar sua refeição um prato simples e delicioso são esses bifes modelados com carne moída com um molho de tomate bem apurado e temperado, cobertos com mussarela que derrete no forno. Pode ser servido com arroz e salada ou arroz e batatas fritas ou um purê de mandioquinha e salada verde.

Ingredientes:

500g de carne moída
1 cebola picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
2 colheres (sopa) de molho shoyo
1 colher (sopa) de catchup
1 ovo batido
Farinha de rosca o suficiente para empanar
Molho de tomate caseiro ou industrializado ao seu gosto
Fatias de mussarela

Modo do preparo:
  1. Tempere a carne moída com o sal, a páprica, a cebola, o catchup, o molho de soja e a salsinha.
  2. Deixe a carne tomar gosto dos temperos por 60 minutos na geladeira e para facilitar no momento de fazer os bifes arredondados e grossos.
  3. No momento de preparar os bifes, bata os ovos num prato fundo e separe a farinha de rosca em outro.
  4. Pegue porções da massa e enrole para formar uma bola.
  5. Achate com as mãos, modelando uns bifes arredondados e altos.
  6. Passe cada um deles no ovo batido e passe pela farinha de rosca.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Leve uma frigideira ou panela com azeite ao fogo e quando estiver quente, frite cada bife até dourar.
  9. Retire os bifes e arrume-os num refratário.
  10. Cubra com o molho de tomate e espalhe as fatias de mussarela ou ralada.
  11. Leve ao forno, preaquecido, para acabar de cozinhar os bifes e gratinar o queijo.
  12. Retire os bifes do forno e decore a gosto com alguma erva.
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