Uma broinha que vai desmanchar na sua boca, é fofinha e tem pedacinhos de goiabada pra deixar ainda mais saborosa. Não é utilizado glúten e nem lactose. Se você não gostar de goiabada substitua por pedacinhos de castanhas, nozes, passas ou gotas de chocolate.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de fubá fino
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou refinado
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
1 pitada de sal
1 ovo
1/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de leite vegetal ou 2 colheres de sopa de água + 2 colheres de sopa de óleo
100g de goiabada picada em cubos pequenos com um pouco de fubá
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com 30 x 40cm com óleo e polvilhe-o com fubá.
- Coloque numa tigela o fubá, o polvilho, a farinha de arroz, o açúcar e misture com um garfo.
- Faça uma cavidade no centro e adicione o ovo, o óleo, o leite vegetal ou a mistura do óleo com a água e comece misturando com um garfo, incorporando os ingredientes secos.
- Com as mãos, continue trabalhando a massa até dar o ponto de desgrudar das mãos.
- Se a massa estiver muito grudenta lave as mãos e teste novamente, se necessário adicione mais farinha de milho.
- Quando a massa estiver pronta adicione os pedacinhos de goiabada e mexa rapidamente com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Faça 12 bolinhas com aproximadamente 1 colher de sopa cheia de massa e coloque no tabuleiro preparado deixando um espaço de uns 3 cm entre as bolinhas.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por 25 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar as broinhas do forno.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe as broinhas esfriarem sobre uma grade ou um prato forrado com papel toalha.
- Elas podem ser guardadas num vidro com fechamento hermético.
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