sexta-feira, 29 de abril de 2022

Aproveitamento das Sobras de Alimentos

Várias sugestões do que podemos preparar com as sobras de alguns alimentos que ficam na geladeira. Para mim é bem importante imprimir essas sugestões e deixar em destaque na sua cozinha. Você pode criar inúmeras receitas com essas sobras que vão te surpreender e com isso evitar o desperdício de comida e dinheiro.


Arroz: bolinhos, risoto, arroz de forno, salada, massa para torta ou pizza, etc.

Feijão: sopa, bolinhos, tutu, farofa, salada, feijão tropeiro, etc.

Legumes cozidos: sopa, purê, suflê, bolinhos, recheios, etc.

Massa de pastel: Abrir bem fina, cortar em tirinhas e fritar em óleo quente, polvilhar com açúcar e canela. Ou cortar em tiras e enrolar salsichas e fritar ou as tiras fritas passadas no açúcar e canela, etc.

Bacalhau cozido ou assado: bolinhos, salada, farofa, mexido com ovos, recheios.

Carne assada ou cozida: bolinhos, croquetes, farofa, picadinho, recheios, etc.

Carne moída: croquetes, recheio de panquecas, bolo salgado, etc.

Frango assado ou cozido: arroz de forno, risoto, salada, salpicão, croquete, bolinhos, farofa, picadinho, recheios, etc.

Frutas maduras: doces, bolo, sucos, vitaminas, geleia, etc.
Hortaliças: farofa, panquecas, sopas, purês, etc.

Lombo ou pernil: salpicão, croquetes, picadinho, mexido com ovos, ou com molho de tomates, etc.

Macarrão cozido: salada, bolinhos, sopa, etc.

Pão: pudim, torradas, farinha de rosca, rabanadas, etc.

Peixe ou camarão: salada, salpicão, croquetes, recheios, etc.

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: