segunda-feira, 11 de abril de 2022

Ovo de Páscoa Simples da Mãe Aprovado

Esta é uma receita antiga que aprendi com uma das minhas primeiras professoras. Você pode fazer ovos grandes, pequenos, coelhos, usando formas de silicone. O procedimento é sempre o mesmo e ainda pode vir com uma lembrancinha como recheio.






Ingredientes:

500g de chocolate meio amargo em barras picado
2 colheres (chá) de parafina ralada
1/2 tablete de manteiga de cacau derretida
Formas para ovos de páscoa
Recheio conforme o seu gosto (confeitos ou bombons)
Papel estanho
Papel decorado para embalagem
Fita para amarrar

Modo do preparo: 
  1. A quantidade de chocolate equivale ao tamanho dos ovos, pode ser molde para um chocolate ou menores.
  2. Você vai precisar de duas panelas, uma maior para o banho-maria e outra menor para derreter o chocolate.
  3. Forre um tabuleiro pequeno com papel manteiga, até o momento de levar os ovos à geladeira. Reserve.
  4. Coloque água dentro de uma tigela, com algumas pedras de gelo para dar o choque térmico no chocolate derretido e reserve.
  5. Você vai precisar de duas panelas, uma maior para o banho-maria e outra menor para derreter o chocolate.
  6. Para o banho-maria, leve a panela com água ao fogo brando e deixe a água levantar fervura.
  7. Na panela menor, coloque o chocolate picado e leve para derreter no banho-maria, em fogo brando.
  8. Tome cuidado para não deixar entrar gotas de água quente na panela do chocolate. 
  9. Se você achar que a água está fervendo muito, pode desligar o fogo e ligar, novamente.  
  10. Quando o chocolate estiver derretido, junte a parafina, a manteiga de cacau e mexa bem, com uma colher de pau ou espátula, até ficar derretido e homogêneo.
  11. Retire a panela do banho-maria do fogo e coloque a panela com o chocolate derretido sobre a tigela com a água bem gelada, para dar o choque térmico, sempre mexendo com a espátula ou colher de pau, para esfriar e não deixar endurecer.
  12. Pegue uma forma de plástico e com uma colher, espalhe uma camada fina do chocolate dentro da forma.
  13. Vire a forma, sobre um pedaço de papel manteiga e leve ao freezer por ± 5 minutos ou na geladeira por ± 10 minutos ou até a forma ficar esbranquiçada e o chocolate endurecer. 
  14. Após esse tempo, retire as formas e faça outra camada fina de chocolate, espalhando bem para não ficar falhas e leve novamente à geladeira, emborcado no papel manteiga. 
  15. Não se esqueça de reservar um pouco do chocolate derretido, para colar e fazer o arremate final. 
  16. Para desenformar os ovos, basta virá-los e eles se soltam facilmente.
  17. Caso você queira rechear o seu ovo, coloque os confeitos ou bombons antes de fechá-lo.
  18. Na beirada de cada metade, passe um pouco do chocolate derretido e junte as duas partes formando o ovo.  
  19. Deixe o ovo secar e enrole-o num pedaço de papel estanho.
  20. Faça uma embalagem com papel decorado e amarre com um fita.
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