sábado, 16 de janeiro de 2016

Ovo de Páscoa Simples da Mãe Aprovado

Na Páscoa o presente tradicional é o ovo de páscoa, essa receita da mãe é ótima.

Ingredientes:

500g de chocolate meio amargo em barras
2 colheres (chá) de parafina ralada
1/2 tablete de manteiga de cacau derretida
Formas para ovos de páscoa

Modo do preparo: 
  1. Numa panela, pique o chocolate e leve para derreter em banho maria em fogo brando.
  2. Em seguida, junte a parafina, a manteiga de cacau e mexa até derreter tudo.
  3. Retire do fogo e coloque a panela dentro de um refratário com água fria com gelo, para dar o choque térmico até esfriar.
  4. É preciso mexer sempre para não endurecer.
  5. Com uma colher, espalhe uma camada fina do chocolate na forma e deixe na geladeira por 3 minutos, emborcado sobre papel manteiga.
  6. Retire da geladeira, passe outra camada fina e coloque novamente para gelar por mais 3 minutos.
  7. Para tirar o ovo da forma basta virá-la e ele se desprende facilmente.
  8. Não esqueça de deixar um pouco de chocolate derretido, para colar os ovos no arremate final.
  9. Depois de colado e seco, enrole o ovo em papel estanho.
  10. Faça uma embalagem com papel decorado e amarre com um fita. 
Imprimir