Ingredientes:
500g de chocolate meio amargo em barras picado
2 colheres (chá) de parafina ralada
1/2 tablete de manteiga de cacau derretida
Formas para ovos de páscoa
Papel estanho
Papel decorado para embalagem
Fita para amarrar
Modo do preparo:
- A quantidade de chocolate equivale ao tamanho dos ovos, pode ser molde para um chocolate ou menores.
- Você vai precisar de duas panelas, uma maior para o banho-maria e outra menor para derreter o chocolate.
- Forre um tabuleiro pequeno com papel manteiga, até o momento de levar os ovos à geladeira. Reserve.
- Coloque água dentro de uma tigela, com algumas pedras de gelo para dar o choque térmico no chocolate derretido e reserve.
- Você vai precisar de duas panelas, uma maior para o banho-maria e outra menor para derreter o chocolate.
- Para o banho-maria, leve a panela com água ao fogo brando e deixe a água levantar fervura.
- Na panela menor, coloque o chocolate picado e leve para derreter no banho-maria, em fogo brando.
- Tome cuidado para não deixar entrar gotas de água quente na panela do chocolate.
- Se você achar que a água está fervendo muito, pode desligar o fogo e ligar, novamente.
- Quando o chocolate estiver derretido, junte a parafina, a manteiga de cacau e mexa bem, com uma colher de pau ou espátula, até ficar derretido e homogêneo.
- Retire a panela do banho-maria do fogo e coloque a panela com o chocolate derretido sobre a tigela com a água bem gelada, para dar o choque térmico, sempre mexendo com a espátula ou colher de pau, para esfriar e não deixar endurecer.
- Pegue uma forma de plástico e com uma colher, espalhe uma camada fina do chocolate dentro da forma.
- Vire a forma, sobre um pedaço de papel manteiga e leve ao freezer por ± 5 minutos ou na geladeira por ± 10 minutos ou até a forma ficar esbranquiçada e o chocolate endurecer.
- Após esse tempo, retire as formas e faça outra camada fina de chocolate, espalhando bem para não ficar falhas e leve novamente à geladeira, emborcado no papel manteiga.
- Não se esqueça de reservar um pouco do chocolate derretido, para colar e fazer o arremate final.
- Para desenformar os ovos, basta virá-los e eles se soltam facilmente.
- Caso você queira rechear o seu ovo, coloque os confeitos ou bombons antes de fechá-lo.
- Na beirada de cada metade, passe um pouco do chocolate derretido e junte as duas partes formando o ovo.
- Deixe o ovo secar e enrole-o num pedaço de papel estanho.
- Faça uma embalagem com papel decorado e amarre com um fita.
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