Admiro muito esses bolos invertidos usando frutas. Esse fica especialmente saboroso porque o caldo e os pedacinhos de kiwi se misturam na massa. Essa fruta de cor brilhante e sabor exótico que traz muitos benefícios para nossa saúde.
Ingredientes:
8 kiwis150g de margarina
200g de açúcar
2 ovos
150g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspa da casca de 1 laranja
Um círculo de papel vegetal com a medida do fundo da forma
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte a forma com margarina, polvilhe-a com farinha de trigo e forre o fundo com o papel vegetal.
- Unte também o papel vegetal com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Descasque os kiwis com uma faquinha afiada.
- Separe 3 kiwis e corte em rodelas para forrar o fundo da forma.
- Pique em pedaços os 5 kiwis restantes e coloque-os no copo do liquidificador e bata bem. Reserve.
- Numa tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Transfira o batido para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o fermento, a raspa de laranja e o purê de kiwi reservado e misture bem com a colher de pau.
- Despeje a massa na forma preparada, por cima das rodelas de kiwi.
- Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar por 40 a 50 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
- Retire a forma e deixe amornar para poder desenformar sobre um prato com beiradas.
- Retire o papel vegetal com cuidado e sirva em temperatura ambiente ou se preferir, resfriada na geladeira.
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