O toque agridoce da cebola caramelizada com o sabor apetitoso do queijo fazem a combinação perfeita com o sabor suave do hambúrguer de frango.
Ingredientes:
500g de peito de frango ou de peito de frango moído
1 dente de alho picadinho
1/2 cebola média bem picada
Caldo de 1/2 limão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cebolinha picada a gosto
Coentro ou alecrim a gosto
Fatias de queijo mussarela ou gouda
1 colher (sopa) de óleo, manteiga ou azeite
3 cebolas roxas ou brancas fatiadas
3 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou outro
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Se você tiver um processador, adicione os cubos de frango, o alho, a cebola, o caldo de limão e tempere com o sal, a páprica picante, a cebolinha, o coentro ou alecrim e processe tudo até que fique bem homogêneo.
- No caso de você usar o frango já moído, misture-o numa tigela com a cebola picadinha, o caldo do limão, o sal, a páprica picante, o alho picadinho, o coentro ou alecrim picados e misture tudo com as mãos até ficar bem homogêneo.
- Como este hambúrguer não possui gordura da carne e nenhum agente de ligação, você deve colocar a mistura na geladeira por uns 30 minutos para que fique mais firme na hora de modelar.
- Use um molde para formar os hambúrgueres ou os modele com as mãos.
- Faça 3 hambúrgueres grandes ou mini hambúrgueres.
- Após, mantenha os hambúrgueres na geladeira ou freezer, separados por um plástico para que fiquem mais firmes na hora de grelhá-los.
- Para grelhar, utilize uma chapa de ferro ou bistequeira andiaderente ou uma frigideira funda com um pouco de óleo ou azeite, bem quente para o hambúrguer não ficar duro ou com gosto de frango cozido, por uns 5 minutos.
- Quando estiver bem douradinho de um lado utilize uma espátula para virar e grelhar o outro lado por uns 2 minutos.
- Depois desse tempo adicione, se quiser, 2 fatias de queijo sobre cada hambúrguer, cubra com uma tampa para facilitar o seu derretimento.
- Quando os hambúrgueres estiverem bem grelhados e o queijo bem derretido é só montá-los.
- Se você preferir o hambúrguer assado no forno, arrume-os num tabuleiro untado com um pouco de óleo e leve ao forno, preaquecido a 200ºC, por uns 20 minutos ou até ficarem dourados.
- Para fazer o acompanhamento da cebola caramelizada, esquente uma frigideira e adicione o óleo, quando tudo já estiver bem quente adicione a cebola fatiada e deixe ela murchar um pouco mexendo de vez em quando com uma espátula para não queimar.
- Quando ela murchar um pouco, adicione o açúcar, mexa bem e abaixe o fogo para dourar por igual.
- Deixe a cebola dourar e caramelizar lentamente até que atinja uma cor dourada e reduza um pouco da umidade inicial por uns 4 minutos.
- Quando ela ficar dourada adicione o vinagre, mexa bem e deixe reduzir em fogo brando por uns 10 minutos, para o vinagre evaporar e a cebola ficar translúcida.
- Quando o vinagre evaporar adicione o sal e a páprica picante a gosto.
- Sirva o hambúrguer em um pão crocante, adicione na base do pão um pouco de catchup ou o molho da sua preferência, coloque o hambúrguer com o queijo derretido, a cebola caramelizada e algumas folhas de rúcula ou alface.
- Enfie um palito grande e sirva o sanduíche num prato.
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