sexta-feira, 22 de abril de 2022

Cheesbúrguer de Frango com Cebolas Caramelizadas Aprovado

O toque agridoce da cebola caramelizada com o sabor apetitoso  do queijo fazem a combinação perfeita com o sabor suave do hambúrguer de frango.



Ingredientes:

500g de peito de frango ou de peito de frango moído
1 dente de alho picadinho
1/2 cebola média bem picada
Caldo de 1/2 limão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cebolinha picada a gosto
Coentro ou alecrim a gosto
Fatias de queijo mussarela ou gouda
1 colher (sopa) de óleo, manteiga ou azeite
3 cebolas roxas ou brancas fatiadas
3 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou outro
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Se você tiver um processador, adicione os cubos de frango, o alho, a cebola, o caldo de limão e tempere com o sal, a páprica picante, a cebolinha, o coentro ou alecrim e processe tudo até que fique bem homogêneo.
  2. No caso de você usar o frango já moído, misture-o numa tigela com a cebola picadinha, o caldo do limão, o sal, a páprica picante, o alho picadinho, o coentro ou alecrim picados e misture tudo com as mãos até ficar bem homogêneo.
  3. Como este hambúrguer não possui gordura da carne e nenhum agente de ligação, você deve colocar a mistura na geladeira por uns 30 minutos para que fique mais firme na hora de modelar.
  4. Use um molde para formar os hambúrgueres ou os modele com as mãos.
  5. Faça 3 hambúrgueres grandes ou mini hambúrgueres.
  6. Após, mantenha os hambúrgueres na geladeira ou freezer, separados por um plástico para que fiquem mais firmes na hora de grelhá-los.
  7. Para grelhar, utilize uma chapa de ferro ou bistequeira andiaderente ou uma frigideira funda com um pouco de óleo ou azeite, bem quente para o hambúrguer não ficar duro ou com gosto de frango cozido, por uns 5 minutos.
  8. Quando estiver bem douradinho de um lado utilize uma espátula para virar e grelhar o outro lado por uns 2 minutos.
  9. Depois desse tempo adicione, se quiser, 2 fatias de queijo sobre cada hambúrguer, cubra com uma tampa para facilitar o seu derretimento.
  10. Quando os hambúrgueres estiverem bem grelhados e o queijo bem derretido é só montá-los.
  11. Se você preferir o hambúrguer assado no forno, arrume-os num tabuleiro untado com um pouco de óleo e leve ao forno, preaquecido a 200ºC, por uns 20 minutos ou até ficarem dourados.
  12. Para fazer o acompanhamento da cebola caramelizada, esquente uma frigideira e adicione o óleo, quando tudo já estiver bem quente adicione a cebola fatiada e deixe ela murchar um pouco mexendo de vez em quando com uma espátula para não queimar.
  13. Quando ela murchar um pouco, adicione o açúcar, mexa bem e abaixe o fogo para dourar por igual.
  14. Deixe a cebola dourar e caramelizar lentamente até que atinja uma cor dourada e reduza um pouco da umidade inicial por uns 4 minutos.
  15. Quando ela ficar dourada adicione o vinagre, mexa bem e deixe reduzir em fogo brando por uns 10 minutos, para o vinagre evaporar e a cebola ficar translúcida.
  16. Quando o vinagre evaporar adicione o sal e a páprica picante a gosto.
  17. Sirva o hambúrguer em um pão crocante, adicione na base do pão um pouco de catchup ou o molho da sua preferência, coloque o hambúrguer com o queijo derretido, a cebola caramelizada e algumas folhas de rúcula ou alface.
  18. Enfie um palito grande e sirva o sanduíche num prato.

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