xícara usada com capacidade de 240ml
4 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo de coco derretido ou outro vegetal
100ml de leite de coco integral
1 xícara de batata-doce ralada crua (100 gramas)
1 colher (sopa) de vinagre de maçã – opcional
Uma pitada de sal
1/2 xícara (chá) rasa de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) cheias de aveia sem glúten em flocos finos
100ml de leite de coco integral
1 xícara de batata-doce ralada crua (100 gramas)
1 colher (sopa) de vinagre de maçã – opcional
Uma pitada de sal
1/2 xícara (chá) rasa de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) cheias de aveia sem glúten em flocos finos
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
50g de coco seco ralado não adoçado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte uma forma de bolo com canudo no meio com óleo e polvilhe com farinha de arroz.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o óleo de coco, o leite de coco, a batata-doce, o vinagre de maçã, o sal e bata os bem até formar massa líquida e homogênea.
- Adicione a farinha de arroz, a aveia, o polvilho doce e bata até ficar uma massa grossa e homogênea.
- Por fim, despeje o batido numa tigela e adicione o coco ralado, o fermento e misture rapidamente com uma espátula ou colher de pau.
- Despeje a massa para forma preparada e leve para assar no forno, preaquecido, por uns 30 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de retirar o bolo do forno.
- Espere o bolo esfriar para desenformar e sirva simples ou como você preferir.
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