quarta-feira, 13 de abril de 2022

Salada de Couve-flor com Atum Aprovado

Uma salada refrescante e muito boa para dias de muito calor. A combinação da couve-flor com o atum fica perfeita.

Ingredientes:

1 couve-flor pequena cortada em buquês 
1 lata de atum sólido escorrido
Caldo de 1 limão
Azeitonas verde sem caroço cortada em rodelas
Uma pitada de orégano
Azeite a gosto

Modo do preparo:
  1. Numa panela com água e sal cozinhe a couve-flor por uns 10 a 12 minutos ou até ficarem al dente.
  2. Retire a panela do fogo e retire a água da couve-flor num escorredor.
  3. Transfira a couve-flor para uma saladeira e derrame o caldo do limão sobre ela.
  4. Espalhe o atum, as azeitonas, o orégano e regue tudo com bastante azeite.
  5. Misture tudo, delicadamente, com um garfo.
  6. Decore com galhos de hortelã e leve à geladeira até o momento de servir.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: