Uma salada refrescante e muito boa para dias de muito calor. A combinação da couve-flor com o atum fica perfeita.
Ingredientes:1 couve-flor pequena cortada em buquês
1 lata de atum sólido escorrido
Caldo de 1 limão
Azeitonas verde sem caroço cortada em rodelas
Uma pitada de orégano
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Numa panela com água e sal cozinhe a couve-flor por uns 10 a 12 minutos ou até ficarem al dente.
- Retire a panela do fogo e retire a água da couve-flor num escorredor.
- Transfira a couve-flor para uma saladeira e derrame o caldo do limão sobre ela.
- Espalhe o atum, as azeitonas, o orégano e regue tudo com bastante azeite.
- Misture tudo, delicadamente, com um garfo.
- Decore com galhos de hortelã e leve à geladeira até o momento de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário