sexta-feira, 15 de abril de 2022

Pão Salgado de Couve Aprovado

Essa massa é do curso da Nadir Donato, fica delicioso e rende bastante, já fiz misturando pedacinhos de linguiça na hora de refogar a couve o que deixou o pão ainda mais gostoso. 
  
               

Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 250ml

1 maço de couve 
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande picado
3 ovos
1 1/2 xicara de (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento seco
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
500g de farinha de trigo peneirada
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Orégano a gosto 

Modo do preparo:
  1. Unte e enfarinhe uma forma de pão e uma assadeira pequena.
  2. Lave as folhas da couve e depois vire-a do lado contrário e retire o talo, aquela parte mais dura.
  3. Coloque as folhas de couve sem o talo uma por cima da outra, pelo menos 5 folhas, para ficar mais fácil de cortar.
  4. Dobre a parte externa da folha da couve para dentro. 
  5. Faça o mesmo com a outra parte, formando uma espécie de buquê.
  6. Enrole e aperte bem com uma das mãos. 
  7. Com a outra, use uma faca bem amolada e vai cortando a couve delicadamente.
  8. Numa panela, refogue a couve em tirinhas lavada e bem escorrida, numa frigideira com azeite, o alho, a cebola, sem deixar caldo.
  9. Coloque a farinha de trigo numa tigela. Reserve.
  10. Coloque no copo do liquidificador a couve refogada, os ovos o leite, o fermento e bata bem.
  11. Junte o sal, a margarina e volte a bater, até ficar homogêneo.
  12. Desligue o liquidificador e adicione, aos poucos, esse batido na tigela da farinha de trigo.
  13. Misture com uma colher de pau e depois sove bem a massa até ela ficar macia.
  14. Cubra com um pano ou plástico e deixe repousar em um lugar sem correntes de ar, até dobrar de volume.
  15. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  16. Acomode a massa nas forma preparada e faça bolinhas para assar no tabuleiro.
  17. Polvilhe com o orégano e deixe crescer novamente, sem cobrir, por mais alguns minutos.
  18. Leve a forma e o tabuleiro para assar, em forno já quente, por ± 50 minutos.
  19. Faça o teste do palito, antes de tirar as formas do forno.
  20. Deixe amornar e desenforme sobre uma grade, para esfriar por igual.
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