Ingredientes:
4 cebolas brancas descascadas do tamanho pequenas e redondas
2 dentes de alho picados bem finos
4 ramos de alecrim fresco - tirar as folhas de baixo e picá-las
8 colheres (sopa) de creme de leite
1 pacote de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho picados bem finos
4 ramos de alecrim fresco - tirar as folhas de baixo e picá-las
8 colheres (sopa) de creme de leite
1 pacote de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
4 fatias de bacon
Páprica picante a gosto
4 fatias de bacon
Modo do preparo:
- Cozinhe as cebolas numa panela com bastante água durante cerca de 15 minutos até amolecerem ligeiramente.
- Tire as cebolas da panela com uma escumadeira e deixe esfriarem.
- Com uma faca afiada corte a parte de cima com uns 2,5cm em cada cebola e pique finamente e reserve.
- Se for preciso, apare as bases das cebolas para elas ficarem de pé no tabuleiro.
- Tire com uma colher de chá o equivalente a uma colher de sopa de cebola do miolo da cebola, sem ferir a parte externa.
- Pique finamente e junte à restante cebola picada.
- Leve uma frigideira ao fogo médio com um fio de azeite e doure o alho, a cebola picada e um pouquinho de de alecrim picado.
- Refogue uns minutos até amolecer, depois reduza o fogo e junte o creme de leite e tire a panela do fogo.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, tempere com sal e a páprica picante, misture com uma colher de pau e reserve.
- Enrole uma fatia de bacon em volta de cada cebola e a prenda com um palito.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Arrume as cebolas num tabuleiro e encha a cavidade de cada cebola com a mistura das cebolas com o creme de leite.
- Leve o tabuleiro ao forno para assar por uns 30 minutos ou até ficarem macias.
- Dependendo do tamanho das suas cebolas pode levar mais tempo para assá-las.
- Retire o tabuleiro do forno e decore as cebolas com um pedacinho do galho do alecrim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário