quarta-feira, 27 de abril de 2022

Cebolas Assadas Aprovado

Essas cebolas ficam fantásticas com a combinação dos sabores do alecrim com o bacon. Servi essas cebolas com um purê de batata baroa.

Ingredientes:

4 cebolas brancas descascadas do tamanho pequenas e redondas
2 dentes de alho picados bem finos 
4 ramos de alecrim fresco - tirar as folhas de baixo e picá-las
8 colheres (sopa) de creme de leite 
1 pacote de queijo parmesão ralado 
Sal a gosto 
Páprica picante a gosto
4 fatias de bacon

Modo do preparo:
  1. Cozinhe as cebolas numa panela com bastante água durante cerca de 15 minutos até amolecerem ligeiramente.
  2. Tire as cebolas da panela com uma escumadeira e deixe esfriarem. 
  3. Com uma faca afiada corte a parte de cima com uns 2,5cm em cada cebola e pique finamente e reserve. 
  4. Se for preciso, apare as bases das cebolas para elas ficarem de pé no tabuleiro. 
  5. Tire com uma colher de chá o equivalente a uma colher de sopa de cebola do miolo da cebola, sem ferir a parte externa.
  6. Pique finamente e junte à restante cebola picada.
  7. Leve uma frigideira ao fogo médio com um fio de azeite e doure o alho, a cebola picada e um pouquinho de de alecrim picado.
  8. Refogue uns minutos até amolecer, depois reduza o fogo e junte o creme de leite e tire a panela do fogo. 
  9. Acrescente o queijo parmesão ralado, tempere com sal e a páprica picante, misture com uma colher de pau e reserve. 
  10. Enrole uma fatia de bacon em volta de cada cebola e a prenda com um palito.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  12. Arrume as cebolas num tabuleiro e encha a cavidade de cada cebola com a mistura das cebolas com o creme de leite.
  13. Leve o tabuleiro ao forno para assar por uns 30 minutos ou até ficarem macias. 
  14. Dependendo do tamanho das suas cebolas pode levar mais tempo para assá-las.
  15. Retire o tabuleiro do forno e decore as cebolas com um pedacinho do galho do alecrim.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: