terça-feira, 19 de abril de 2022

Sorvete de Limão com Gelatina Aprovado

Nada melhor que um sorvete refrescante de sobremesa nos dias quentes de verão. Essa receita é bem prática de ser preparada e a gelatina de limão lhe dá uma consistência e cremosidade maravilhosa.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 caixa de gelatina sabor limão
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
Raspas de casca de limão para decorar

Modo do preparo:
  1. Para fazer a gelatina, coloque a gelatina num recipiente e junte a água fervente.
  2. Misture com uma colher de pau até o pó ficar bem dissolvido.
  3. Em seguida, adicione a água gelada e misture com a colher de pau.
  4. Coloque no copo do liquidificador a gelatina preparada, o leite condensado, o creme de leite, as raspas do limão e bata bem até ficar homogêneo.
  5. Despeje o batido num recipiente com tampa e leve ao freezer até começar a congelar.
  6. Retire o sorvete quase congelado e bata com os batedores da batedeira ou no liquidificador.
  7. Retorne o batido ao recipiente e leve novamente ao freezer até começar a congelar.
  8. Se quiser, repita o procedimento de bater mais uma vez, para o sorvete ficar bem liso e cremoso.
  9. Deixe o sorvete ficar no ponto e sirva em tacinhas decorando  com as raspas do limão.
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