xícara usada com capacidade de 240ml
6 ovos separados
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
150g de espinafres
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe uma forma de bolo com canudo no meio. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Cozinhe os espinafres no vapor ou apenas com as gotículas e água numa panela tampada.
- Depois de cozidos, retire e deixe numa peneira para esfriar.
- Coloque as gemas na tigela da batedeira e as claras em outra tigela.
- Na tigela da batedeira misture as gemas com o açúcar e bata até virar um creme.
- Bata no liquidificador o leite, óleo, os espinafres até ficar bem homogêneo.
- Junte essa mistura na tigela do creme das gemas e mexa com uma colher de pau.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata com a batedeira até ficar tudo bem incorporada.
- Junte o fermento em pó e mexa com a colher de pau.
- Bata as claras em neve bem firme e adicione na massa, envolvendo delicadamente com uma colher de pau.
- Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno já pré-aquecido por uns 40 a 45 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar do forno.
- Caso goste, cubra o bolo depois de desenformardo com uma calda ou cobertura de chocolate que tem receita aqui no blog.
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