domingo, 24 de julho de 2016

Compota de Chuchu Aprovado

Muitos alegam que o chuchu não tem gosto de nada, mas ele é muito benéfico para o organismo, rico em vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio e outros minerais, além de muitas fibras.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 chuchus 

1 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de água 
1 pau de canela
2 cravos da índia

Modo do preparo:
  1. Lave, descasque e retire o miolo dos chuchus. 
  2. Pegue um ralador com lâmina para fatiar e corte o chuchu bem fininho. Reserve.
  3. Numa panela ponha o açúcar, a água, a canela, o cravo e misture bem com uma colher de pau.
  4. Leve ao fogo brando e mexa até o açúcar dissolver.
  5. Pare de mexer e deixe ferver até formar uma calda no ponto de fio fino. 
  6. Acrescente o chuchu e cozinhe até que ele fique macio. 
  7. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque-o numa compoteira. 
  8. Sirva a compota gelada ou em temperatura ambiente.
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