sexta-feira, 1 de julho de 2016

Bolo Pão de Mel de Liquidificador Aprovado

Faça esse bolo e mate o desejo de comer pão de mel, caso prefira cubra o bolo com uma calda de chocolate.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 lata de leite condensado
400 ml de leite
1/2 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de doce de leite caseiro


Modo do preparo:

  1. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  2. Para o doce de leite, retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado. 
  3. Coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo na panela de pressão. 
  4. Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por uns 30 minutos contados após início da fervura. 
  5. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela. 
  6. Abra a panela e retire a lata com cuidado. 
  7. Deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. 
  8. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. 
  9. Para o bolo, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, o mel, a canela em pó, o cravo em póe o bicarbonato de sódio e bata até ficar tudo bem homogêneo. 
  10. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e utilize o pulsar do liquidificador para ir misturando a farinha. 
  11. Coloque o fermento em pó e pulse por algumas vezes até misturar. 
  12. Ponha a massa no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido para assar. 
  13. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno. 
  14. Deixe o bolo amornar, para desenforma-lo num prato. 
  15. Cubra toda superfície do bolo com o doce de leite, alisando com uma espátula. 
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