xícara usada com capacidade de 250ml
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
1/2 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de doce de leite caseiro
Modo do preparo:
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24cm e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para o doce de leite, retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado.
- Coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo na panela de pressão.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar por uns 30 minutos contados após início da fervura.
- Desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela.
- Abra a panela e retire a lata com cuidado.
- Deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
- Para o bolo, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, o mel, a canela em pó, o cravo em póe o bicarbonato de sódio e bata até ficar tudo bem homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e utilize o pulsar do liquidificador para ir misturando a farinha.
- Coloque o fermento em pó e pulse por algumas vezes até misturar.
- Ponha a massa no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido para assar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe o bolo amornar, para desenforma-lo num prato.
- Cubra toda superfície do bolo com o doce de leite, alisando com uma espátula.
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