segunda-feira, 25 de julho de 2016

Patê de Salsinha com Anchova Aprovado

A salsinha é rica em nutrientes, tais como vitaminas e minerais que são excelente para a manutenção de uma boa saúde. Ela é rica em vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina C e vitamina D, é rica em cálcio, enxofre, ferro, fósforo, magnésio e potássio.


Ingredientes:

2 maços de salsa
100ml de azeite de boa qualidade
7 fatias de pão de leite
80ml de vinagre de vinho tinto ou balsâmico
1 lata de anchova em conserva
4 dentes de alho
1 pitada de pimenta calabresa seca
Pão tipo italiano cortado em fatias finas

Modo do preparo:

  1. Retire a casca do pão de fôrma e pique-o. 
  2. Em uma tigela coloque os pedaços de pão picado para marinar no vinagre até amolecer bem. 
  3. Retire todas as folhas da salsa e corte-a finamente.
  4. Corte finamente os dentes de alho.
  5. Esmague a anchova com a ajuda de um garfo, até formar uma pasta. 
  6. Esprema o pão para escorrer o vinagre e junte todos os ingredientes numa tigela. 
  7. Misture tudo e tempere com a pimenta calabresa seca.
  8. Pique mais um pouco até que tudo fique bem miúdo.
  9. Coloque um fio de azeite em cada uma das fatias de pão e doure em uma frigideira até ele ficar crocante por fora e macio por dentro e ainda com o sabor do azeite.
  10. Coloque um pouco da pasta no meio da torrada quente e sirva.
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