2 maços de salsa
100ml de azeite de boa qualidade
7 fatias de pão de leite
80ml de vinagre de vinho tinto ou balsâmico
1 lata de anchova em conserva
4 dentes de alho
1 pitada de pimenta calabresa seca
Pão tipo italiano cortado em fatias finas
Modo do preparo:
- Retire a casca do pão de fôrma e pique-o.
- Em uma tigela coloque os pedaços de pão picado para marinar no vinagre até amolecer bem.
- Retire todas as folhas da salsa e corte-a finamente.
- Corte finamente os dentes de alho.
- Esmague a anchova com a ajuda de um garfo, até formar uma pasta.
- Esprema o pão para escorrer o vinagre e junte todos os ingredientes numa tigela.
- Misture tudo e tempere com a pimenta calabresa seca.
- Pique mais um pouco até que tudo fique bem miúdo.
- Coloque um fio de azeite em cada uma das fatias de pão e doure em uma frigideira até ele ficar crocante por fora e macio por dentro e ainda com o sabor do azeite.
- Coloque um pouco da pasta no meio da torrada quente e sirva.
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