xícara usada com capacidade de 240ml
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
3 gemas desmanchadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de baunilha
1 pitada de sal
3 colheres (chá) de fermento em pó
3 bananas nanica ou prata
2 laranjas
2 ou 3 maçãs dependendo do tamanho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 cálice pequeno de caldo de limão
1 colher(sopa) de maisena cheia
3 claras
4 colheres(sopa) de açúcar
Raspas de limão
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe um tabuleiro médio e pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para a salada de frutas numa panela coloque a banana picada, a laranja cortada em pedacinhos sem caroços, a maçã cortada em cubihos e junte o açúcar.
- Polvilhe com a canela e regue tudo com o caldo do limão.
- Leve a panela ao fogo brando até esquentar.
- Junte a maisena e leve novamente ao fogo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
- Para o bolo, na tigela da batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata bem até virar um creme.
- Junte as gemas, acrescente a baunilha, o sal e batendo adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.
- Bata bem e por último, adicione o fermento em pó e mexa com uma colher de pau.
- Coloque a massa no tabuleiro e espalhe por cima da massa a salada de frutas reservada.
- Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido por uns 50 minutos ou até que esteja assada.
- Faça o teste do palito antes de tirar o tabuleiro do forno.
- Para o suspiro, bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo sempre até o ponto de suspiro.
- Polvilhe as raspas do limão e espalhe sobre o bolo quente usando uma espátula.
- Leve ao forno quente, no botão grill, rapidamente, para dourar o suspiro.
- Deixe amornar, sirva no próprio tabuleiro ou corte em pedaços e sirva em pratinhos.
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