sábado, 9 de julho de 2016

Queques de Coco Aprovado

Queques simples e rápidos de serem preparados para diversas ocasiões.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

120g de coco ralado
100g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó 
4 ovos separados
1 pitada de sal 
Raspa de um limão 
3 colheres (sopa) de óleo 
Açúcar de confeiteiro peneirado para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Prepare as forminhas dos queques colocando a forminha de papel dentro das de empadas ou na forma com várias cavidades.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Numa tigela coloque as gemas com o leite condensado.
  4. Misture bem com uma colher de pau e adicione o coco ralado e o óleo.
  5. Adicione aos poucos a farinha de trigo e a raspa de limão, mexendo sempre.
  6. Bata as claras em neve com o sal, até que fique em neve.
  7. Adicione as claras na massa, mexendo delicadamente com uma colher de pau.
  8. Distribua a massa até 3/4 da altura das forminhas de empadas ou outra.
  9. Arrume as forminhas em um tabuleiro e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 20 a 25 minutos.
  10. Faça o teste do palito antes de tirar os queques do forno.
  11. Depois de tirar o tabuleiro do forno, polvilhe-as com o açúcar.
  12. Retire cada forminha de papel de dentro da outra e coloque encima de uma grade para esfriarem.
Imprimir