sábado, 30 de julho de 2016

Bolo Pudim de Milho Aprovado

Gosto muito desse tipo de bolo, que além de lindo fica muito saboroso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de kimilho
1/2 xícara (chá) de leite-de-coco
1 lata de leite condensado para o pudim

1/2 xícara de leite-de-coco para o pudim
1/2 xícara de leite para o pudim
4 ovos para o pudim
50 g de coco ralado
Manteiga em temperatura ambiente a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte bem uma forma de pudim e polvilhe com o coco ralado. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco e bata bem.
  3. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o kimilho, o fermento, misture tudo com uma colher de pau.
  4. Adicione a mistura do liquidificador e mexa até ficar uma massa homogênea e bem cremosa e um pouco firme.
  5. Acomode essa massa na forma já preparada.
  6. Adicione no copo do liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o leite, os ovos e bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
  7. Coloque essa mistura sobre a massa do bolo na forma.
  8. Faça movimentos circulares na forma para espalhar bem a mistura do pudim.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  10. Prepare um tabuleiro para o banho-maria e coloque a forma com a massa do bolo e do pudim e leve ao forno para assar por uns 60 minutos.
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar a forma do forno.
  12. Retire a forma, deixe amornar para desenformar em um prato com beiradas.
  13. Leve à geladeira e sirva bem geladinho.
  14. Se quiser decore com coco ralado.
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