terça-feira, 12 de julho de 2016

Pão de Aipim com Linguiça Calabresa Aprovado

Fica um pão bem saboroso, macio e com um gostinho delicioso da calabresa.


Ingredientes:

500g de aipim
500ml de água morna
1kg de farinha de trigo peneirada
Linguiça calabresa picada sem pele a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte levemente com óleo e polvilhe com farinha de trigo duas formas de pão.
  2. Numa panela com água, coloque o aipim para cozinhar.
  3. Tire a pele da linguiça, pique em pedaços e coloque numa tigela. Reserve.
  4. Quando o aipim estiver cozido, coloque no copo do liquidificador junto com a água morna e bata até ficar tudo bem desfeito.
  5. Coloque a mistura numa tigela grande, junte a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e um pouco de farinha de trigo.
  6. Misture e amasse bem, sovando a massa colocando farinha até ela parar de grudar nas mãos.
  7. Deixe a massa descansar na tigela, longe de corrente de ar, coberta por um pano por uns 40 minutos ou até crescer bem.
  8. Divida a massa em duas partes.
  9. Abra uma delas, espalhe a linguiça calabresa no meio e coloque numa forma de pão. 
  10. Deixe o pão descansar na forma por mais uns 30 minutos e leve ao forno já pré-aquecido, por ± 60 minutos. 
  11. Proceda da mesma forma com a massa restante ou caso queira, coloque outro tipo de recheio.
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