Ingredientes:
500g de aipim
500ml de água morna
1kg de farinha de trigo peneirada
Linguiça calabresa picada sem pele a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Unte levemente com óleo e polvilhe com farinha de trigo duas formas de pão.
- Numa panela com água, coloque o aipim para cozinhar.
- Tire a pele da linguiça, pique em pedaços e coloque numa tigela. Reserve.
- Quando o aipim estiver cozido, coloque no copo do liquidificador junto com a água morna e bata até ficar tudo bem desfeito.
- Coloque a mistura numa tigela grande, junte a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e um pouco de farinha de trigo.
- Misture e amasse bem, sovando a massa colocando farinha até ela parar de grudar nas mãos.
- Deixe a massa descansar na tigela, longe de corrente de ar, coberta por um pano por uns 40 minutos ou até crescer bem.
- Divida a massa em duas partes.
- Abra uma delas, espalhe a linguiça calabresa no meio e coloque numa forma de pão.
- Deixe o pão descansar na forma por mais uns 30 minutos e leve ao forno já pré-aquecido, por ± 60 minutos.
- Proceda da mesma forma com a massa restante ou caso queira, coloque outro tipo de recheio.
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