segunda-feira, 11 de julho de 2016

Bolo de Casca de Banana Aprovado

No curso de educação ambiental, dado num clube aqui do bairro, aprendi algumas receitas para o aproveitamento de cascas de legumes e frutas, que tenho testado e algumas tenho aprovado.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de cascas de bananas nanica maduras ± 3 bananas grandes
4 ovos separados
± 150g de margarina
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de azeite para untar
1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo com canudo no meio com azeite e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Lave e esfregue levemente com a parte lisa da esponja, as cascas das bananas em água corrente para eliminar todas as impurezas. 
  3. Coloque as cascas e a água no copo do liquidificador e bata bm. Reserve.
  4. Na tigela da batedeira coloque o açúcar e as gemas e bata até virar um creme amarelo claro.
  5. Adicione as cascas trituradas, a farinha de trigo aos poucos e vá batendo enquanto coloca a farinha de trigo.
  6. Quando a mistura estiver bem homogênea, junte o fermento e mexa com uma colher de pau.
  7. Bata as claras em neve, polvilhe com a canela em pó e misture delicadamente na massa do bolo com a colher de pau.
  8. Despeje a massa na forma já preparada e leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 45 minutos.
  9. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  10. Depois de assado, deixe amornar e desenforme-o.
  11. Caso queira, encontre na pesquisa aqui do blog, coberturas ou caldas e prepare para incrementar mais seu bolo. 
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