xícara usada com capacidade de 240ml
6 maçãs grandes
1 colher (sopa) de canela
4 colheres (sopa) de açúcar
2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de caldo de laranja
2 colheres (chá) de baunilha
4 ovos
1 xícara (chá) de nozes cortadas em pedaços (opcional)
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe uma forma de bolo com canudo no meio.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Descasque as maçãs, corte-as em pedaços, coloque numa tigela e misture com o açúcar e a canela. Reserve.
- Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo com o fermento e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, misture o óleo, o açúcar, a baunilha e o caldo da laranja.
- Adicione a mistura líquida na tigela da batedeira reservada bata para misturar.
- Junte os ovos um a um, batendo a cada adição para ficar bem misturado.
- Coloque a metade da massa na forma, espalhe a metade das maçãs, cubra com o restante da massa e espalhe por cima da massa o restante das maçãs.
- Leve ao forno já pré-aquecido para assar e cozinhar por uns 45 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário