sexta-feira, 8 de julho de 2016

Bolo Rústico de Maçãs Aprovado

Fiz de encomenda para um chá entre amigos e ficou delicioso com gostinho das maçãs com canela, e não usei as nozes.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 maçãs grandes
1 colher (sopa) de canela
4 colheres (sopa) de açúcar
2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de caldo de laranja
2 colheres (chá) de baunilha
4 ovos
1 xícara (chá) de nozes cortadas em pedaços (opcional)

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe uma forma de bolo com canudo no meio.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Descasque as maçãs, corte-as em pedaços, coloque numa tigela e misture com o açúcar e a canela. Reserve. 
  4. Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo com o fermento e o sal. Reserve.
  5. Em outra tigela, misture o óleo, o açúcar, a baunilha e o caldo da laranja.
  6. Adicione a mistura líquida na tigela da batedeira reservada bata para misturar.
  7. Junte os ovos um a um, batendo a cada adição para ficar bem misturado.
  8. Coloque a metade da massa na forma, espalhe a metade das maçãs, cubra com o restante da massa e espalhe por cima da massa o restante das maçãs.
  9. Leve ao forno já pré-aquecido para assar e cozinhar por uns 45 minutos.
  10. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
Imprimir