Me lembrei da vovó que nas noites mais frias fazia essas papas saborosas e comíamos assistindo televisão, fiz para a filha experimentar e ela adorou.
xícara usada com capacidade de 250ml
2 xícaras (chá) de sêmola de milho
4 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
Cascas de 2 limãos
1 pau de canela
Canela em pó a gosto
Modo do preparo:
2 xícaras (chá) de sêmola de milho
4 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
Cascas de 2 limãos
1 pau de canela
Canela em pó a gosto
Modo do preparo:
- Coloque numa panela o leite, o açúcar, a casca do limão, a canela e leve ao fogo brando até levantar fervura.
- Neste momento, adicione a sêmola de milho e mexa com uma colher de pau, deixando cozinhar bem, até ficar na consistência desejada.
- Caso seja necessário acrescente um pouco mais de leite
- Quando ficar pronta, encha umas tacinhas e decore com canela em pó.
- Quando pronta serve-se em tacinhas decoradas com canela.
- As papas podem ser servidas mornas ou em temperatura ambiente.