sexta-feira, 8 de julho de 2016

Mingau de milho da Emília Aprovado


Me lembrei da vovó que nas noites mais frias fazia essas papas saborosas e comíamos assistindo televisão, fiz para a filha experimentar e ela adorou.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 xícaras (chá) de sêmola de milho
4 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
Cascas de 2 limãos
1 pau de canela
Canela em pó a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque numa panela o leite, o açúcar, a casca do limão, a canela e leve ao fogo brando até levantar fervura.
  2. Neste momento, adicione a sêmola de milho e mexa com uma colher de pau, deixando cozinhar bem, até ficar na consistência desejada.
  3. Caso seja necessário acrescente um pouco mais de leite
  4. Quando ficar pronta, encha umas tacinhas e decore com canela em pó.
  5. Quando pronta serve-se em tacinhas decoradas com canela. 
  6. As papas podem ser servidas mornas ou em temperatura ambiente.
Imprimir