terça-feira, 26 de julho de 2016

Costeletas Abafadinhas à Napolitana Aprovado

Amo costeletas, sempre prefiro assim abafadinhas como chamo, cozidas num molho para ficarem mais saudáveis, macias e saborosas.

Ingredientes:

4 costeletas de porco

Caldo de 1 limão
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
250g de cogumelos em conserva inteiros
200ml de polpa de tomate
Orégano a gosto
50ml de vinho tinto (opcional)
500ml de água
1 tablete de caldo de carne

Modo do preparo:
  1. Numa tigela, tempere as costeletas com pouco sal, páprica, caldo de limão, tampe e deixe repousar por uns 30 minutos.
  2. Prepare o caldo de carne, leve uma panela ao fogo com a água e deixe ferver.
  3. Adicione o tablete do caldo de carne e mexa para dissolver. Reserve.
  4. Escorra os cogumelos e lave em água fria corrente. Reserve.
  5. Numa panela, aqueça bem o azeite junto com a manteiga e coloque as costeletas para dourar de ambos os lados em fogo forte para não criar água. 
  6. Junte os cogumelos, a polpa de tomate, os oréganos, o vinho tinto e o caldo de carne. 
  7. Caso use o vinho, deixe ferver um pouco para evaporar o álcool.
  8. Após, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, até que as costeletas fiquem macias ou a seu gosto.
  9. Retire da panela e coloque-as numa travessa juntamente com o molho.
  10. Sirva com um arroz simples ou incrementado e uma salada de folhas.
Imprimir