quarta-feira, 27 de julho de 2016

Tortinha Calabresa Aprovado

Massa de torta perfeita para fazer em forminhas de muffins ou empadas ou em uma forma mair e, é ótima para servir com variados tipos de recheios. Sirva como acompanhamento ou entrada, são divinos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 linguiça calabresa, sem pele, picada em cubinhos
1 xícara (chá) de alho poró picado
2 dentes de alho bem picadinhos
1 lata de milho verde sem água
Azeitona preta picadinha
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque forminhas de papel dentro das formas de muffins. Reserve.
  2. Para a massa, coloque no copo do liquidificador, os ovos, o óleo e o leite e bata até ficar um líquido bem batido.
  3. Continue a bater e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, a maisena, o sal, o fermento e o queijo ralado. 
  4. Bata até ficar uma mistura homogênea. Reserve.
  5. Para o recheio, coloque numa panela a linguiça, sem adiconar óleo, e leve ao fogo brando para fritar, mexendo com uma colher de pau.
  6. Em seguida, adicione o alho e o alho poró e por último a azeitona e o milho verde.
  7. Mexa para misturar a linguiça e todos os temperos, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  9. Coloque 1/3 da capacidade da forminha de muffins com a massa reservada.
  10. Adicione 1 colher de sopa do recheio e cubra com mais um pouco da massa.
  11. Não encha até a borda porque a massa vai crescer.
  12. Salpique por cima com o queijo parmesão ralado.
  13. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou até dourar.
  14. Depois de assadas, retire as forminhas do tabuleiro e arrume as forminhas de papel em uma bandeja.
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