1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 linguiça calabresa, sem pele, picada em cubinhos
1 xícara (chá) de alho poró picado
2 dentes de alho bem picadinhos
1 lata de milho verde sem água
Azeitona preta picadinha
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque forminhas de papel dentro das formas de muffins. Reserve.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador, os ovos, o óleo e o leite e bata até ficar um líquido bem batido.
- Continue a bater e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, a maisena, o sal, o fermento e o queijo ralado.
- Bata até ficar uma mistura homogênea. Reserve.
- Para o recheio, coloque numa panela a linguiça, sem adiconar óleo, e leve ao fogo brando para fritar, mexendo com uma colher de pau.
- Em seguida, adicione o alho e o alho poró e por último a azeitona e o milho verde.
- Mexa para misturar a linguiça e todos os temperos, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Coloque 1/3 da capacidade da forminha de muffins com a massa reservada.
- Adicione 1 colher de sopa do recheio e cubra com mais um pouco da massa.
- Não encha até a borda porque a massa vai crescer.
- Salpique por cima com o queijo parmesão ralado.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou até dourar.
- Depois de assadas, retire as forminhas do tabuleiro e arrume as forminhas de papel em uma bandeja.