sábado, 2 de julho de 2016

Bolo de Maçã da Maria Aprovado

Minha mãe fazia muito esse bolo que fica uma delícia para um lanche acompanhado de sorvete.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

4 ovos separados
8 colheres (sopa) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 maçãs lavadas e picadas
3 colheres ( sopa ) de uva passas claras
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Unte e enfarinhe um tabuleiro de 30cm x 25cm.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Na tigela da batedeira bata bem as gemas com a água.
  4. Com a batedeira ligada, junte o açúcar, aos poucos, batendo bem.
  5. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e continue a bater.
  6. Desligue a batedeira e adicione o fermento, mexendo com uma colher de pau.
  7. Bata as claras em neve e misture na massa envolvendo levemente com a colher.
  8. Coloque a massa no tabuleiro e por cima espalhe as maçãs, as uva passas e o açúcar.
  9. Leve o bolo ao forno para assar até ficar dourado.
  10. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.

Imprimir