Essa quiche além de saudável e saborosa, você ainda aproveita as sobras de frango que tem na geladeira.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240mlIngredientes:
1 xícara de (chá) de leite
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
Restos de frango desfiado a gosto
1 abobrinha cortada em fatias grossas
2 cenouras médias cortadas em rodelas finas
1 tomate sem sementes picados
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de petit-pois
Folhas de acelga ou repolho
1 alho poró
Cogumelos fatiados a gosto
2 ovos
400ml de leite
2 colheres (sopa) de maisena
250g de macarrão parafuso ou penne cozido
Azeite a gosto
Coentro a gosto bem picado
Salsa a gosto bem picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 dente de alho esmagado
2 colheres (sopa) de catchup
Gergelim a gosto
Modo do preparo:
- Para a massa da pizza, coloque no copo do liquidificador o leite, o azeite, o ovo, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e bata bem.
- Desligue o liquidificador e adicione o fermento e mexa bem com uma colher. Reserve.
- Numa panela larga e funda coloque o azeite para cobrir o fundo.
- Leve ao fogo e junte os cogumelos e deixe cozinhar um pouco.
- Acrescente a cenoura, a abobrinha, o sal, a páprica, o alho e mexa com uma colher de pau.
- Adicione um pouco de água se estiver muito seco e deixe cozinhar.
- Quando os legumes estiverem macios, junte o frango, o coentro e a salsinha, mexa e adicione o macarrão cozido.
- Mexa bem e experimente os temperos.
- Forre o fundo e a lateral de um tabuleiro redondo com a massa da pizza, usando os dedos até ficar toda forrada.
- Espalhe a misture dos legumes cobrindo toda massa.
- Numa tigela coloque os ovos, a maisena e o leite, misture e bata com o fouet.
- Cubra todo o recheio com esta mistura e leve ao forno pré-aquecido para cozinhar e dourar.
- Faça o teste do palito antes de tirar o tabuleiro do forno.
- Retire do forno e polvilhe o gergelim e sirva bem quente.