xícara usada com capacidade de 250ml
10g de fermento seco
1/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
400g de mandioquinha
50g de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Descasque, lave e cozinhe as mandioquinhas na água e sal.
- Após o cozimento, escorra a água e passe pelo espremedor. Reserve.
- Em uma tigela grande misture com uma colher de pau, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a mandioquinha, a manteiga, o sal, o polvilho, a farinha de trigo, o fermento até obter uma massa consistente.
- Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e sove por 10 minutos, acrescentando mais farinha, se necessário, até a massa desgrudar das mãos, ficar lisa e homogênea.
- Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela untada com óleo, deixe crescer, em um lugar sem corrente de ar, por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Com as mãos, abaixe a massa e divida em 20 porções, modelando os pãezinhos.
- Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga, deixando um espaço entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.
- Tire o tabuleiro do forno, deixe os pães amornar e arrume-os em um prato.