sexta-feira, 22 de julho de 2016

Pãozinho de Mandioquinha com Polvilho Doce Aprovado

Estes pãezinhos ficam deliciosos com uma casquinha crocante e a maciez e sabor da mandioquinha.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

10g de fermento seco
1/4 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
400g de mandioquinha
50g de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo do preparo:
  1. Descasque, lave e cozinhe as mandioquinhas na água e sal.
  2. Após o cozimento, escorra a água e passe pelo espremedor. Reserve.
  3. Em uma tigela grande misture com uma colher de pau, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a mandioquinha, a manteiga, o sal, o polvilho, a farinha de trigo, o fermento até obter uma massa consistente.
  4. Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e sove por 10 minutos, acrescentando mais farinha, se necessário, até a massa desgrudar das mãos, ficar lisa e homogênea.
  5. Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela untada com óleo, deixe crescer, em um lugar sem corrente de ar, por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Com as mãos, abaixe a massa e divida em 20 porções, modelando os pãezinhos.
  8. Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga, deixando um espaço entre eles.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.
  10. Tire o tabuleiro do forno, deixe os pães amornar e arrume-os em um prato.  
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