quinta-feira, 28 de julho de 2016

Bolinho de Chuva Salgado Aprovado

Um bolinho muito conhecido das vovós, só que doce, esse que é salgado fica ótimo para ser servido com patês.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
2/3 de xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo do preparo:

  1. No copo do liquidificador coloque o ovo, o leite e bata até ficar espumoso.
  2. Adicione a farinha de trigo, sempre batendo.
  3. Junte o queijo ralado, um pouco de sal e bata até ficar uma massa grossa e lisa.
  4. Leve ao fogo uma frigideira funda com óleo e deixe esquentar bem.
  5. Coloque colheradas da massa no óleo e deixe fritar por igual até dourar.
  6. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os dentro de uma peneira.
  7. Depois de secos, sirva-os com tigelinhas de patês.
Imprimir