segunda-feira, 18 de julho de 2016

Sorvete Rápido de Brigadeiro Aprovado

Esse sorvete é uma ótima opção para acompanhar bolos ou tortas, fica com uma consistência firme e será consumido rapidamente.

Ingredientes:

500g de chocolate ao leite

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
480g de chocolate granulado
4 claras em neve

Modo do preparo:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa com uma colher de pau, até chegar ao ponto de um brigadeiro e reserve. 
  3. Em outra panela derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite e o chocolate granulado.
  4. Misture ao brigadeiro reservado.
  5. Bata as claras em neve firme.
  6. Acrescente as claras em neve ao brigadeiro reservado, mexendo delicadamente com uma espátula. 
  7. Coloque em uma tigela com tampa e leve ao freezer por 4 horas ou até o momento de servir.
Imprimir