terça-feira, 5 de julho de 2016

Cheescake Predileta Aprovado

Tenho uma freguesa que de vez em quando me encomenda uma cheescake que é uma sobremesa fina e muito apreciada, de fácil preparo e saborosa. O que pode dar um pouco de trabalho é preparar a geleia caseira, para essa cheescake ficar com a sua cara.

Ingredientes:

200g biscoito maisena 

1/2 tablete de manteiga sem sal gelada
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
200g de cream cheese ou ricota
12g de gelatina incolor sem sabor 
5 colheres (sopa) de água fria
Raspas de 1/2 limão
200g de damasco turco seco
100ml de água
100g de açúcar

Modo do preparo:
  1. Para a base, quebre as bolachas com as mãos e coloque-as dentro co copo do liquidificador.
  2. Bata para ficarem bem processadas.
  3. Se achar necessário, retire do liquidificador e coloque sobre um pano, feche as pontas e bata com o socador de carne.  
  4. Corte a manteiga gelada em pedaços pequenos e misture na bolacha triturada com as mãos, até formar uma farofa. 
  5. Separe uma forma de fundo removível de  24 cm de diâmetro e aperte bem a farofa nas laterais e no fundo com as costas de uma colher. 
  6. Deixe uma borda na lateral para segurar o recheio. Reserve. 
  7. Para o recheio, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese até ficar bem homogêneo. Reserve.
  8. Numa panelinha, hidrate a gelatina na água fria, misture bem e leve ao fogo brando para dissolvê-la. 
  9. Não deixar ferver para não perder a capacidade de gelificação.
  10. Acrescente a gelatina no liquidificador e bata o creme novamente.
  11. Adicione as raspas de limão e misture com uma colher.
  12. Ponha o recheio sobre a base do cheescake e leve à geladeira por +ou- 2 horas.
  13. Para a geleia, pique os damascos e coloque-os no copo do liquidificador com a água e o açúcar.
  14. Bata bem até virar uma pasta.
  15. Transfira para uma panelinha e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau até engrossar e ficar no ponto de geleia firme.
  16. Depois que o cheescake estiver bem gelado, remova o aro, coloque a base num prato bonito e espalhe a geleia sobre toda superfície.
  17. Sirva ou retorne com o prato para continuar a gelar.
  18. Essa cheescake com geleia de morangos fica sensacional.
  19. No blog tem várias receitas de geleias.
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