Tenho uma freguesa que de vez em quando me encomenda uma cheescake que é uma sobremesa fina e muito apreciada, de fácil preparo e saborosa. O que pode dar um pouco de trabalho é preparar a geleia caseira, para essa cheescake ficar com a sua cara.
200g biscoito maisena
200g biscoito maisena
1/2 tablete de manteiga sem sal gelada
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
200g de cream cheese ou ricota
12g de gelatina incolor sem sabor
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
200g de cream cheese ou ricota
12g de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria
Raspas de 1/2 limão
200g de damasco turco seco
100ml de água
100g de açúcar
Raspas de 1/2 limão
200g de damasco turco seco
100ml de água
100g de açúcar
Modo do preparo:
- Para a base, quebre as bolachas com as mãos e coloque-as dentro co copo do liquidificador.
- Bata para ficarem bem processadas.
- Se achar necessário, retire do liquidificador e coloque sobre um pano, feche as pontas e bata com o socador de carne.
- Corte a manteiga gelada em pedaços pequenos e misture na bolacha triturada com as mãos, até formar uma farofa.
- Separe uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro e aperte bem a farofa nas laterais e no fundo com as costas de uma colher.
- Deixe uma borda na lateral para segurar o recheio. Reserve.
- Para o recheio, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese até ficar bem homogêneo. Reserve.
- Numa panelinha, hidrate a gelatina na água fria, misture bem e leve ao fogo brando para dissolvê-la.
- Não deixar ferver para não perder a capacidade de gelificação.
- Acrescente a gelatina no liquidificador e bata o creme novamente.
- Adicione as raspas de limão e misture com uma colher.
- Ponha o recheio sobre a base do cheescake e leve à geladeira por +ou- 2 horas.
- Para a geleia, pique os damascos e coloque-os no copo do liquidificador com a água e o açúcar.
- Bata bem até virar uma pasta.
- Transfira para uma panelinha e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau até engrossar e ficar no ponto de geleia firme.
- Depois que o cheescake estiver bem gelado, remova o aro, coloque a base num prato bonito e espalhe a geleia sobre toda superfície.
- Sirva ou retorne com o prato para continuar a gelar.
- Essa cheescake com geleia de morangos fica sensacional.
- No blog tem várias receitas de geleias.