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quarta-feira, 20 de julho de 2016

Torta Prática de Frango Aprovado

Bom para ser servido como uma opção de lanche por ser um prato salgado e saudável.


Ingredientes:

1kg de peito de frango
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho grande esmagado
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de água
1 cebola média bem picada
2 tomates maduros sem sementes picados
1 tablete de caldo de frango
Uma pitada de pimenta ou chimichurri ou páprica picante
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite com soro
± 1 1/2 pacote de pão de forma sem a borda
250g de queijo tipo mussarela cortado em pequenos pedaços
100g de presunto cortado em pequenos pedaços

Orégano a gosto
Batata palha a gosto para decorar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Coloque o frango na panela de pressão com o óleo, o alho, o sal, a água e deixe cozinhar por 15 minutos depois de dar pressão.
  2. Após esse tempo, deixe a panela esfriar para sair toda a pressão e abra-a.
  3. Retire somente frango e desfie-o colocando em uma tigela. Reserve.
  4. Para o recheio, numa panela coloque o óleo e a cebola, leve ao fogo médio e deixe a cebola murchar sem queimar.
  5. Adicione os tomates, o tablete de caldo, o ingrediente picante e o frango desfiado. 
  6. Mexa e deixe apurar no fogo brando por uns 3 minutos, se houver necessidade para não ficar muito seco, adicione um pouco do caldo que sobrou do cozimento do frango.
  7. Num copo coloque a farinha de trigo e o leite, mexendo bem para dissolver o trigo.
  8. Adicione essa mistura na panela do molho, leve ao fogo brando mexendo até ferver e ficar consistente. Reserve.
  9. Tire as bordas do pão de forma e corte-os em cubos. Reserve.
  10. A quantidade de pão pode variar dependendo do tamanho do seu refratário e a quantidade dos seus ingredientes. 
  11. Em uma vasilha misture o requeijão com o creme de leite. Reserve. 
  12. Para a montagem, use uma forma refratária ou assadeira retangular média.
  13. Espalhe um pouco do molho, em seguida uma camada do pão de forma, espalhe um pouco de queijo mussarela e do presunto.
  14. Repita as camadas até terminar o presunto, o molho do frango, o queijo mussarela deixando um pouco para a cobertura. 
  15. Na última camada, forre tudo com o pão de forma, o restante do queijo mussarela e a mistura do requeijão com o creme de leite.
  16. Leve ao forno bem quente até ficar bem gratinado. 
  17. Caso queira pode enfeitar toda superfície com batata palha, sirva morno ou em temperatura ambiente.
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