1kg de peito de frango
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho grande esmagado
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de água
1 cebola média bem picada
2 tomates maduros sem sementes picados
1 tablete de caldo de frango
Uma pitada de pimenta ou chimichurri ou páprica picante
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite com soro
± 1 1/2 pacote de pão de forma sem a borda
250g de queijo tipo mussarela cortado em pequenos pedaços
100g de presunto cortado em pequenos pedaços
Orégano a gosto
Batata palha a gosto para decorar (opcional)
Modo do preparo:
Batata palha a gosto para decorar (opcional)
Modo do preparo:
- Coloque o frango na panela de pressão com o óleo, o alho, o sal, a água e deixe cozinhar por 15 minutos depois de dar pressão.
- Após esse tempo, deixe a panela esfriar para sair toda a pressão e abra-a.
- Retire somente frango e desfie-o colocando em uma tigela. Reserve.
- Para o recheio, numa panela coloque o óleo e a cebola, leve ao fogo médio e deixe a cebola murchar sem queimar.
- Adicione os tomates, o tablete de caldo, o ingrediente picante e o frango desfiado.
- Mexa e deixe apurar no fogo brando por uns 3 minutos, se houver necessidade para não ficar muito seco, adicione um pouco do caldo que sobrou do cozimento do frango.
- Num copo coloque a farinha de trigo e o leite, mexendo bem para dissolver o trigo.
- Adicione essa mistura na panela do molho, leve ao fogo brando mexendo até ferver e ficar consistente. Reserve.
- Tire as bordas do pão de forma e corte-os em cubos. Reserve.
- A quantidade de pão pode variar dependendo do tamanho do seu refratário e a quantidade dos seus ingredientes.
- Em uma vasilha misture o requeijão com o creme de leite. Reserve.
- Para a montagem, use uma forma refratária ou assadeira retangular média.
- Espalhe um pouco do molho, em seguida uma camada do pão de forma, espalhe um pouco de queijo mussarela e do presunto.
- Repita as camadas até terminar o presunto, o molho do frango, o queijo mussarela deixando um pouco para a cobertura.
- Na última camada, forre tudo com o pão de forma, o restante do queijo mussarela e a mistura do requeijão com o creme de leite.
- Leve ao forno bem quente até ficar bem gratinado.
- Caso queira pode enfeitar toda superfície com batata palha, sirva morno ou em temperatura ambiente.