quinta-feira, 21 de julho de 2016

Costelinha de Porco no Forno Aprovado

Quando fiz essa costelinha servi com creme de milho, arroz branco e uma salada verde, ficou fantástico.




Ingredientes:

1 1/2kg de costelinha de porco limpa
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
Caldo de 2 limões graúdos
80ml de molho de soja
80ml de água
1 colher (chá) de molho de pimenta
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de colorau
Sal a gosto
Cheiro-verde picadinho a gosto

Modo do preparo:

  1. Em uma pequena tigela, misture com uma colher o limão, o alho, a cebola, o shoyo, a água, a pimenta, o açúcar mascavo, o colorau, o sal, o cheiro-verde.
  2. Coloque a costelinha em um saco plástico e derrame os temperos dentro dele.
  3. Feche o saco, tirando o máximo de ar de dentro dele, para que os temperos grudem na costelinha.
  4. Leve à geladeira e deixa por uma noite.
  5. Na hora de assar, retire da geladeira, 30 minutos antes de prepará-la o saco com a costelinha para ficar na temperatura ambiente.
  6. Retire a costelinha do saco e embrulhe-a no papel alumínio com a parte brilhante do papel para a carne.
  7. Arrume-a numa assadeira e leve ao forno quente a uma temperatura de 220ºC por ± 60 minutos.
  8. Após retire a assadeira do forno, desembrulhe a carne com cuidado, e volte com a costelinha para o tabuleiro.
  9. Leve novamente ao forno por mais uns 30 minutos até que fique bem dourada.

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