1 1/2kg de costelinha de porco limpa
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
Caldo de 2 limões graúdos
80ml de molho de soja
80ml de água
1 colher (chá) de molho de pimenta
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de colorau
Sal a gosto
Cheiro-verde picadinho a gosto
Modo do preparo:
- Em uma pequena tigela, misture com uma colher o limão, o alho, a cebola, o shoyo, a água, a pimenta, o açúcar mascavo, o colorau, o sal, o cheiro-verde.
- Coloque a costelinha em um saco plástico e derrame os temperos dentro dele.
- Feche o saco, tirando o máximo de ar de dentro dele, para que os temperos grudem na costelinha.
- Leve à geladeira e deixa por uma noite.
- Na hora de assar, retire da geladeira, 30 minutos antes de prepará-la o saco com a costelinha para ficar na temperatura ambiente.
- Retire a costelinha do saco e embrulhe-a no papel alumínio com a parte brilhante do papel para a carne.
- Arrume-a numa assadeira e leve ao forno quente a uma temperatura de 220ºC por ± 60 minutos.
- Após retire a assadeira do forno, desembrulhe a carne com cuidado, e volte com a costelinha para o tabuleiro.
- Leve novamente ao forno por mais uns 30 minutos até que fique bem dourada.