sábado, 2 de julho de 2016

Broa de Milho Oca Aprovado

Eu costumava comprar na padaria essas broinhas, mas depois dessa receita comecei a fazer em casa, ficam ótimas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (café) de sal
3 ovos 


Modo do preparo:
  1. Unte uma assadeira e polvilhe com fubá. Reserve.
  2. Numa panela coloque o leite, a água, a manteiga, o açúcar, o sal e leve ao fogo brando, mexendo até derreter a manteiga. 
  3. Adicione o fubá e a farinha de trigo, mexendo bem, cozinhando em fogo baixo. 
  4. É muito importante que essa massa cozinhe ben abtes de adicionar os ovos.
  5. Cozinhe por 2 minutos mexendo sempre. 
  6. A massa formará uma bola. 
  7. Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Depois da massa fria, adicione os ovos, um a um, batendo na batedeira ou na mão mesmo. 
  10. O importante é incorporar bem os ovos. 
  11. Coloque porções da massa na assadeira, com a ajuda de duas colheres. 
  12. Polvilhe as broas cruas com fubá e leve ao forno pré-aquecido, bem quente, por 12 minutos.
  13. Abaixe o forno e deixe por mais 20 minutos ou até dourar levemente. 
  14. Estando prontas, retire do forno e coloque sobre uma grade para amornar.
Imprimir