xícara usada com capacidade de 250ml
1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (café) de sal
3 ovos
Modo do preparo:
- Unte uma assadeira e polvilhe com fubá. Reserve.
- Numa panela coloque o leite, a água, a manteiga, o açúcar, o sal e leve ao fogo brando, mexendo até derreter a manteiga.
- Adicione o fubá e a farinha de trigo, mexendo bem, cozinhando em fogo baixo.
- É muito importante que essa massa cozinhe ben abtes de adicionar os ovos.
- Cozinhe por 2 minutos mexendo sempre.
- A massa formará uma bola.
- Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Depois da massa fria, adicione os ovos, um a um, batendo na batedeira ou na mão mesmo.
- O importante é incorporar bem os ovos.
- Coloque porções da massa na assadeira, com a ajuda de duas colheres.
- Polvilhe as broas cruas com fubá e leve ao forno pré-aquecido, bem quente, por 12 minutos.
- Abaixe o forno e deixe por mais 20 minutos ou até dourar levemente.
- Estando prontas, retire do forno e coloque sobre uma grade para amornar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário