terça-feira, 12 de julho de 2016

Salada de Rúcula Light Aprovado

A rúcula é fonte de vitaminas A e C, cálcio, potássio, ferro, ômega-3 e fibras, contribui para o bom funcionamento intestinal e prevenção de doenças, como o câncer de cólon e anemia.
 

Ingredientes:

1/2 molho de rúcula
1 lata de atum light conservado em água
4 ovos cozidos cortados ao meio
8 colheres (sopa) de cenoura ralada
5 folhas de alface americana
Pimentão vermelho ou amarelo cortado em tiras a gosto
1 pote de iogurte natural desnatado
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite

Modo do preparo:

  1. Higienize as folhas da rúcula e da alface americana, deixando sobre uma peneira para escorrer a água. Reserve.
  2. Numa saladeira arrume as folhas verdes, espalhe por cima delas a cenoura e coloque no meio a metade dos ovos. 
  3. Distribua o atum e termine com as tiras do pimentão.
  4. Numa tigela com tampa junte o iogurte, o sal e o azeite.
  5. Tampe e sacuda bem para misturar todos os ingredientes.
  6. Derrame sobre a salada ou sirva em separado numa molheira.
  7. Sempre que for usar rúcula em alguma receita não esqueça de colocar junto um ingrediente que contenha vitamina C, para que o organismo absorva bem o ferro da rúcula.

Imprimir