terça-feira, 5 de julho de 2016

Pudim de Batata-Doce no Microondas

Testei, deu certo e ficou muito gostoso, e quem comeu não adivinhou que tinha batata-doce.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

300g de batata-doce cozida
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
100g de coco ralado para decorar

Modo do preparo:

  1. Caramelize uma forma de canudo no meio que possa ir ao microondas. 
  2. Numa panela cozinhe as batatas doces sem casca e depois de cozidas, corte-as em rodelas.
  3. Coloque no copo do liquidificador as batatas, o leite, o açúcar, a água, a manteiga, a maisena, a baunilha e bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
  4. Despeje na forma já caramelizada e leve ao microondas por 12 minutos na potência alta.
  5. Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do microondas.
  6. Retire do forno, espere amornar para desenformar e enfeite com o coco ralado. 
  7. Caso você não possua forno de microondas, leve o pudim para assar no forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, por uns 45 minutos.

Imprimir