xícara usada com capacidade de 240ml
300g de batata-doce cozida
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
100g de coco ralado para decorar
Modo do preparo:
- Caramelize uma forma de canudo no meio que possa ir ao microondas.
- Numa panela cozinhe as batatas doces sem casca e depois de cozidas, corte-as em rodelas.
- Coloque no copo do liquidificador as batatas, o leite, o açúcar, a água, a manteiga, a maisena, a baunilha e bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
- Despeje na forma já caramelizada e leve ao microondas por 12 minutos na potência alta.
- Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do microondas.
- Retire do forno, espere amornar para desenformar e enfeite com o coco ralado.
- Caso você não possua forno de microondas, leve o pudim para assar no forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, por uns 45 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário