700g de batatas
2 ovos
1 lata de atum
Salsinha picada
Azeite a gosto
Açafrão em pó a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Escorra o atum e com a ajuda de um garfo desfie-o sobre um prato. Reserve.
- Numa tigela bata os ovos. Reserve.
- Descasque as batatas e passe no ralador no lado grosso.
- Numa tigela coloque a batata, os ovos, o atum, a salsinha, o açafrão, o sal, a páprica, o queijo ralado e misture tudo com uma colher de pau.
- Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira pequena e coloque unas 2 colheres de sopa do preparado.
- Espalhe pela frigideira e deixe fritar de um lado e depois do outro.
- Retire e coloque sobre papel toalha e repita esse procedimento até acabar toda massa.
- Sempre que for fazer uma nova panqueca, junte um pouco de azeite se for necessário.