segunda-feira, 25 de julho de 2016

Panquecas de Batatas Aprovado

Um ótimo acompanhamento, mas da primeira vez parece difícil ralar as batatas, mas pegando a prática você vai repetir sempre.

Ingredientes:

700g de batatas

2 ovos 
1 lata de atum 
Salsinha picada
Azeite a gosto
Açafrão em pó a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Escorra o atum e com a ajuda de um garfo desfie-o sobre um prato. Reserve.
  2. Numa tigela bata os ovos. Reserve.  
  3. Descasque as batatas e passe no ralador no lado grosso.
  4. Numa tigela coloque a batata, os ovos, o atum, a salsinha, o açafrão, o sal, a páprica, o queijo ralado e misture tudo com uma colher de pau.
  5. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira pequena e coloque unas 2 colheres de sopa do preparado.
  6. Espalhe pela frigideira e deixe fritar de um lado e depois do outro.
  7. Retire e coloque sobre papel toalha e repita esse procedimento até acabar toda massa.
  8. Sempre que for fazer uma nova panqueca, junte um pouco de azeite se for necessário. 
Imprimir