domingo, 3 de julho de 2016

Rocambole de Cenoura com Baba de Moça Aprovado

Esse é o melhor rocambole que conheço, sobremesa fina e elegante que faz sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes:

500g de cenouras raspadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
3oog de açúcar
4 gemas
2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga
3 claras em neve
1 pitada de sal
1 vidro de leite de coco
100g de açúcar
3 gemas ligeiramente batidas
2 gotas de essência de baunilha

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro de 41cm x 28cm com papel manteiga untado e enfarinhado.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Para a baba de moça, leve uma panela ao fogo com o leite de coco e o açúcar até levantar fervura e retire do fogo.
  4. Separe um pouco dessa calda numa tigela e desmanche as gemas.
  5. Junte na panela da calda e leve ao fogo brando, mexendo até começar a ferver.
  6. Retire do fogo e pingue a baunilha. Reserve.
  7. Numa panela com água, junte as cenouras cortadas em pedaços e leve ao fogo médio para cozinhar, até ficarem macias.
  8. Coloque as cenouras cozidas no copo do liquidificador, junte o açúcar, a manteiga, o sal, as gemas, a farinha de trigo e bata bem.
  9. Retire a mistura e coloque numa tigela. Reserve.
  10. Bata as claras em neve e adicione na mistura reservada, mexendo levemente com uma colher de pau.
  11. Coloque a massa no tabuleiro, espalhando levemente e leve para assar no forno já pré-aquecido.
  12. Faça o teste do palito para saber se a massa está cozida.
  13. Depois de assada, desenforme a massa sobre um guardanapo úmido, recheie com uma camada fina de baba de moça e enrole no feitio de rocambole. 
  14. Cubra fartamento com o restante da baba de moça.
  15. Cubra e leve à geladeira e sirva no dia seguinte que é mais gostoso.

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