quarta-feira, 6 de julho de 2016

Bolo Listrado Aprovado

Sempre que faço um bolo com massa escura e clara, procedo da maneira abaixo para que ao cortar o bolo, ele mostre um desenho listrado e bonito.

Ingredientes:

135g de manteiga

300g de açúcar
3 ovos
90g de maisena
225g de farinha de trigo peneirada
15g de fermento em pó
Uma pitada de sal
150ml de leite morno
1 colher (chá) de essência de baunilha
40g de cacau em pó

Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe uma forma com 25cm de diâmetro.
  2. Na tigela da batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar uma mistura bem cremosa. 
  3. Adicione os ovos um a um, sempre batendo a cada adição.
  4. Junte a maisena, a farinha de trigo, o sal intercalando com o leite e a baunilha batendo até ficar uma massa homogênea.
  5. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher de pau.
  6. Separe a massa em duas tigelas e em uma delas adicione o cacau e mexa para  que fique bem misturado. 
  7. Coloque na forma já preparada, deixando cair naturalmente e sem mexer na forma, 3 colheres de massa com chocolate e bem encima dela 3 colheres de massa branca.
  8. Continue formando as camadas até terminar toda massa do bolo.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por 5 minutos.
  10. Coloque a forma no forno e deixe assar por ± 40 minutos.
  11. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
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